Путешествия по миру
Главная » 2015 » Январь » 01
Россия Просмотров: 651 Дата: 01.01.2015 Комментарии (0)
Путешествие по России на автомобиле
Путешествие по России на автомобиле

 
Пятый час в дороге, равнины сменили леса, леса - горы, горы – реки… От восторга дух захватывает: где еще увидишь такую красоту?! А у путешественников всего четыре дня выходных, за это время надо проехать 2 тысячи километров, побродить по Северному Уралу, наловить рыбы в самой чистой реке Вишере и, в конце концов, выспаться перед обратной дорогой домой.

Удмуртия туристами уже «хоженаперехожена», а бороться с желанием ознакомиться с просторами необъятной России, с ее контрастами, природным ландшафтом и архитектурными памятниками, бессмысленно. Поэтому побывав в своем первом «дальнем» путешествии на устье Камы и Волги, коллеги поня ... Читать дальше »
Россия Просмотров: 556 Дата: 01.01.2015 Комментарии (0)
Горный поход
Горный поход
О подготовке к выходу на маршрут нужно сказать особо. Все обдумывается и взвешивается буквально до мелочей - что взять с собой, что отправить на "верхнюю" базу, а это, без малого два дня пути и подъем на высоту две тысячи метров над уровнем моря на лошадях! Местные жители помогают туристам переправлять тяжелые вещи. Через 200 метров после выхода с базы наткнулись на пограничников - там проходит приграничная зона. Документы у всей группы в порядке.

Надо сказать, география нашей группы была весьма обширная. Четыре парня и две девушки гиды-стажеры - новосибирцы, другие участники восхождения съехались из Москвы, Костромы, Чебоксар, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Красно ... Читать дальше »
Россия Просмотров: 573 Дата: 01.01.2015 Комментарии (0)
Свидание с Петербургом
Свидание с Петербургом

 
"Люблю тебя, Петра творенье! Люблю твой строгий, стройный вид. Невы державное теченье, береговой ее гранит", - воскликнул некогда великий Пушкин, не сдержав восхищения от красоты и величавости Санкт-Петербурга.

За три с лишним столетия существования города в любви к нему объяснились тысячи поэтов и прозаиков, да и просто людей, неравнодушных к красоте. Родившись в огне Северной войны в 1703 году, он быстро вырос и окреп так, что через девять лет Петр I перенес сюда столицу из первопрестольной Москвы. Начался новый, петербургский период российской истории, который продолжался более двух веков. Он завершился в 1917 году свержением последнего российского имп ... Читать дальше »