Путешествия по миру
Главная » 2015 » Январь » 04
Западная Сибирь Просмотров: 749 Дата: 04.01.2015 Комментарии (0)
Заметки путешественника "Путь к вершине горы"
Заметки путешественника
Следующий этап пути к вершине - перевал Делоне - ледник Менсу - 3400 метров.

К перевалу подошли с утра, по холодку. Высота метров 200, уклон 60 градусов, взбираться приходится со всеми принадлежностями для подъема на гору. Да в придачу рюкзак весом 30-35 кг. Так или иначе, все поднялись и даже я, первый раз восходящий в таких условиях. Затем резко вниз, на обратную сторону перевала. Здесь своя сложность - снег стал мягким, утопали по колено.

Дальше пошли по леднику Менсу - сплошь трещины и провалы! Однако ледник Менсу преодолели благополучно. Идем на следующий перевал - Седло Берельского, идем в связках - опасно. Народ выдыхается прямо на глазах, высота 3800, нужна ... Читать дальше »
Россия Просмотров: 625 Дата: 04.01.2015 Комментарии (0)
Отдых в Новогодние каникулы
Отдых в Новогодние каникулы
Походы в гости остаются наиболее популярным для россиян способом проведения новогодних каникул — его выбрали 52% людей, опрошенных ВЦИОМ. На втором месте прогулки на природе — 28%. 15% планировали посетить вместе с детьми представления, елки и кинотеатры, 14% — катались на коньках, лыжах и санках, 10% — посещали театры, кино, концерты, 9% — ходили в рестораны, клубы, и дискотеки. В 9% случаев россияне планировали трудиться в новогодние дни, а 22% просто проводили это время дома.

Прыжком в back side
— В активном отдыхе меня привлекает нечто еще неизведанное мною, борьба с трудностями, спорт и наслаждение природой, — рассказывает Се ... Читать дальше »
Россия Просмотров: 908 Дата: 04.01.2015 Комментарии (0)
Путешествие в Сочи — на велосипеде
Путешествие в Сочи — на велосипеде

 
27-летний житель Дудинки М. Соловьев и 29-летний А. Будюк из Красноярска отправились в велотур по маршруту «Красноярск–Сочи». Фактический старт для таймырца Максима Соловьева состоялся в Норильске. Свои первые 60 км он проделал по полуострову Таймыр, далее последовал авиаперелет из Норильска до Красноярска.

7 июля вместе Максим Соловьев с красноярцем Анатолием Будюком отправился по основному маршруту «Красноярск – Сочи». Велотур проходит через половину России — из Сибири до берегов Черного моря, по городам Красноярск, Ачинск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Челябинск, Уфа, Тольятти, Самара, Сызрань, Саратов, Волгоград, Ростов- ... Читать дальше »
Россия Просмотров: 595 Дата: 04.01.2015 Комментарии (0)
Лучше гор могут быть только горы в России
Лучше гор могут быть только горы в России

 
Восхищения достойны люди, стремящиеся к совершенствованию своих возможностей, день за днем преодолевающие человеческую лень и бездействие. Разве не достойны похвалы те, кто, не жалея сил, времени и денег, без особой для себя прибыли преодолевает непролазные топи, прыгает с парашютом, взбирается на недосягаемую высоту.

Нам, привыкшим к комфорту, порой неясны мотивы "истязающих" себя людей. Но стремления их достойны поклонения. Такой неутомимый человек есть и среди работников нашего управления. Старший методист по спорту СОЦ Виктор Павлов. В этом году в свой отпуск и на собственные средства он совершил восхождение на гору Белуху на высоту 4500 метров над ур ... Читать дальше »