Путешествия по миру
Главная » Байкал
Байкал Просмотров: 645 Дата: 22.01.2015 Комментарии (0)
Автопутешествие по России
Автопутешествие по России

 
Почему над центром озера Байкал всегда сгущаются тучи? Чем отличаются крыши удмуртских и подмосковных частных домов? И зачем каждой семье нужно хотя бы раз в год вместе преодолевать огромные расстояния? Это и многое другое мы обсудили с семейным автотуристом Ринатом Латыповым.

Моим первым автомобилем был ЛуАЗ, — вспоминает Ринат. — Причем это не просто машина, а вездеходвнедорожник. Он был моим незаменимым товарищем в поездках на природу. Кстати, выезды на рыбалку, за грибами и ягодами, — их давняя семейная традиция. Именно с таких поездок у Латыповых началось увлечение автотуризмом.

— Потом мы поняли одну простую вещь &mda ... Читать дальше »
Байкал Просмотров: 678 Дата: 11.01.2015 Комментарии (0)
Дорога к озеру Байкал
Дорога к озеру Байкал
Прежде чем попасть на озеро Байкал, мы сплавлялись на катамаранах по реке Тыя. Но до сплава нам предстояло около 6 часов трястись в кузове «Урала», преодолевая в брод реки, поднимаясь по каменистой узкой дороге на перевал. Поднялись от Байкала на 700 метров, температура упала с 20 градусов тепла до +5.

Первые километры Тыя напоминала равнинную реку небольших размеров, однако довольно быстро появились небольшие перекаты, которые постепенно усложнялись. В первый же день мы подошли к одному из самых красивых порогов на реке — «Неожиданному», его высота — более 1,5 метров.
Порог проходили по очереди со страховкой и фотосъемкой. За ... Читать дальше »
Байкал Просмотров: 768 Дата: 18.11.2014 Комментарии (0)
Байкальские путешествия
Байкальские путешествия Юным  экологам  школьного  лесничества  «Ягун»,  а  также  участникам общественного молодежного движения Сургутского района «Наше будущее» этим летом посчастливилось познакомиться с природой, достопримечательностями, флорой и фауной южного побережья самого глубокого пресноводного озера  мира - Байкала.  Поездка к жемчужине  мира стала возможной при финансовой поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и ТПП «Когалымнефтегаз».

Помимо отдыха, ребята занимались научно- исследовательской работой, вели наблюдения, изучали видовое разно- образие древесно-кустарниковой растительности прибайкальских гор, а также  животных.  Эти  наблюдения и накопленный  в  экспедиции  бесценный опыт ребята используют в своих научных работах в будущем. Путешествие   к   самому   древнему озеру  мира  было  насыщенным  и  ... Читать дальше »