Путешествия по миру
Главная » 2015 » Январь » 15 » Два с половиной дня отпуска в Сингапуре.
13:44
Два с половиной дня отпуска в Сингапуре.
Сингапур


 
Мы с мужем и наши друзья Денис и Инна планировали свой отпуск на Пукете. Уже были куплены билеты и забронированы номера в отеле. Осталось придумать план развлечений и экскурсий. Решение лететь в Сингапур было спонтанным, буквально: "А не слетать ли нам на пару-тройку дней в Сингапур?" - "А давайте!" 

В программу минимум было включено: посещение студии Юниверсал; колесо обозрения; ЗОО. Ну, а максимум - что получится. Билеты купили на сайте Airasia, кстати, уже за 2 недели до поездки ни одного свободного билета в продаже не было, самолет был забит. Визы сделали очень быстро и просто. Сфотографировали друг друга на фоне белой стены, отправили сканы паспортов и фото, через 3 дня получили свои 9-тинедельные визы.

Наступил день Х. Лететь с Пукета до Сингапура около полутора часов. Так что, не успели взлететь, как уже приземляться пора. Быстро прошли паспортный контроль, и вот мы в Бананово-Лимонном!  Приняли решение до гостиницы ехать на метро. Вернее сказать, это я убедила всех воспользоваться метро, мол, ехать на такси - это самое простое, а мы должны в чужой стране научиться пользоваться общественным транспортом.

Спустились мы на станцию, а там "женщину вынули - автомат поставили" . Правда, к каждому автомату приставили бабушку, которая помогает нерадивым туристам купить билетики. Она-то нам и объяснила, что с бумажкой в 50 сингадолларов фиг вы купите билетик, потому как автомат кушает мелочь и купюры номиналом до 10 СД. А нам банкомат выдал только по 50. Побежали менять. 

В следующую поездку на метро, после того как мы забросили вещи в гостиницу, нам попался автомат который принимал деньги номиналом не более 5 СД. У нас было 2 штуки по 5, предварительно выменянные у сингапурского дядечки в информационном окошке и продающим какие-то проездные, но не разовые билетики на метро, так как для этого есть автомат, а около него.... правильно - бабушка.

   Автомату наши две по 5 не понравились ни разу и он выплюнул их прямо в наши растерянные лица. А мелочи у нас нет. Бабулечка очень участливая оказалась - упорно помогала нам засунуть эти деньги, но безрезультатно. Очень хотелось стукнуть по аппарату рукой или ногой J, но обошлись без телесных наказаний. Побежали опять к дядечке, объяснять нашу проблему. Он аж сам к автомату прискакал с мелочью в кулачке, видимо до нас такого не случалось. Бабулечка  проводила нас прямо в вагон и помахала ручкой.

   После этой поездки, вдоволь посмеявшись надо мной, решили передвигаться дальше на такси. Ездить на такси вчетвером оказалось очень выгодно и удобно, что уж говорить - средний счет наших поездок был около 10 СД (примерно 250 рублей).
 
Первым пунктом нашего путешествия было колесо обозрения. Около 17-ти часов мы прибыли к Singapore Flayer. Народу практически не было, зато начался дождь. 

Кстати, внизу у колеса можно приобрести обзорные экскурсии по городу, но мы на них опоздали.
Вечером погуляли по Кларк квей, попили пива в кафе на набережной и отправились в отель.
Около 9-ти утра следующего дня мы прибыли на о. Сентоза, чтобы получить порцию адреналина в студии Юниверсал.



Наше пребывание выпадало на непиковые даты, в сезонном расписании студии, поэтому мы не стали заранее через тырнет покупать билеты, а приобрели их на месте. Кстати, при оплате билетов с помощью мастеркард, стоимость взрослого тикета у нас получилась не 74 СД, а 68, и еще дополнительно дали билеты в музей моря. Попав в студию, мы начали передвигаться по часовой стрелке.
А это замок Far Far Away.



Дом Шрека.



Далее аттракционы: Парк Юрского периода, Мумия, Трансформеры, шоу Водный мир, красная и синяя горки.



С артистами шоу "Водный мир". Классные ребята! Вытащили моего мужа на сцену, дали в руки водный пистолет, который оказался пустым и облили его со всех сторон. Мы, кстати, в плащиках были - все равно не помогло. Зато сидели в первом ряду и в шоу поучаствовали. Перекусили в бургерной, а дальше начался проливной тропический дождь- реально как из ведра.

Все уличные горки закрылись, а мы пошли на атракцион Lights! Camera! Action!



Frankenstein.



 До свидания, Юниверсал! Нам было классно! Еще немного погуляли и около 4-х дня вышли из студии. Посидели в Rock kafe. Вспомнили про обзорную экскурсию и отправились опять к колесу обозрения. Мы выбрали поездку на "Katarina Duck" - это большой автобус-лодка. Сначала нас катали по городу, а потом автобус просто съехал в воду и экскурсия превратилась в плавучую.  

У автобусо-лодки два водителя: один возит по земле, второй по воде. Периодически водители крякали в специальные крякалки, веселя народ. После поездки решили погулять по набережной Кларк квей, но тут из окна такси я увидела вывеску ресторана Jambo. И мы отправились есть чили-краба. Оказалось, что нужно заранее бронировать столик, но девушка на рецепшене предложила нам места за большим столом, где помимо нас могут быть другие посетители.

Ну и что?! Даже прикольно. Стол был круглый и большой, где-то на 12 персон. Помимо нас была азиатская влюбленная парочка и один молодой человек. Ресторан был забит! Помимо огромных  и обычных столов, есть еще отдельные кабинеты - ну это для тех, кто не хочет, чтобы все вокруг видели как ты свинячишь :-) Потому что, культурно есть чили-краба не получится По-любому! Самый смак: это руками макать сладкие булочки в соус чили-краба и отправлять это в рот!  Официанты просто собирают в узел скатерти со стола и стелют новые. 

   После ужина поехали в гостиницу, сидели на подоконнике в номере Дениса и Инны, пили пиво, слушали музыку и две версии "В бананово-лимонном Сингапуре". На следующий день нас ждал ЗОО! В ЗОО мы приехали около 10-ти утра. Купили билеты, в которые включались поездки по зоопарку в открытом автобусе и на катере.
 
Впечатлились семейством шимпанзе. Мы расположились на лавочках перед поляной, где они обитают, а обезьяны устроили нам целое представление. Сначала, один отрок раздобыл где-то длинную мешковину, и обернувшись в нее как в одеяло,  полез куда-то вверх на ветки. Как оказалось - это не просто тряпочка! Перебросив ее через ветку, он организовал себе качели, и мотался как на тарзанке, ухватившись за два конца руками (не могу это лапами назвать)!

Потом еще один, а может и тот же самый, не знаю, я их по лицам не различаю, пытался добыть себе пропитание. У них в больших прозрачных коробах насыпаны всякие вкусняшки, которые просто так руками не достать, потому что окошко сверху очень маленькое. Достать дольку яблочка можно только проткнув ее палочкой. Вот как раз сообразительный малыш обгрызает себе палочку, что ровненькая была, а сзади валяется папаша, который отобрал у юнца кусок яблочка, как только тот его достал. Всё как у людей!

Еще поразил огромный крытый купол, в котором летали бабочки и попугаи. Рядом пробегали лемуры, задевая о ноги длинными хвостами, на расстоянии вытянутой руки ходили венценосные голуби и утки, кормились летучие лисы и ленивец.

О! Лемуры!



После ЗОО вернулись в город, погуляли по китайскому кварталу, потом немного пошопились в ТЦ Bugis, дальше, традиционно кларк квей. Зашли там в какой-то вьетнамский ресторан, где в центре стола вмонтирован гриль, а ты заказываешь замаринованное мясо, птицу и овощи и жаришь себе сам. Вкусно! После пропустили по кружечке пива за столиком прямо у воды  в баре на набережной и в отель.

На следующий день, после завтрака мы поехали в аэропорт, улетали обратно на Пукет. Свою программу минимум мы выполнили, и даже больше... 


Источник: http://grebeshok73.livejournal.com/
Категория: Сингапур | Просмотров: 676 | Добавил: sweetochek5562 | Рейтинг: 5.0/1


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar