Путешествия по миру
Главная » 2015 » Январь » 15 » История о том, как мы заселялись в отель на острове Пхукет
20:12
История о том, как мы заселялись в отель на острове Пхукет
Тайланд

Поездку в Тайланд мы начали планировать более чем за 2 месяца. В прошлом году две недели отпуска мы с мужем провели на о. Самуи. Нам очень понравилось, о чем я писала в своем ЖЖ ранее.

Пересмотрев кучу сайтов и информации о пляжах и отелях острова Пукет, решили, что отдыхать будем на пляже Карон. Я нашла отель принадлежащий системе отелей Centara, и который нас полностью устраивал: просторные апартаменты, площадью более 100 кв.м., своя кухонька с плитой, холодильником и пр., отдельная спальня, в каждом помещении балкон с потрясающим видом на Андаманское море, бассейн, прекрасный рейтинг по отзывам посетителей и совершенно адекватная цена за все эти прелести. В общем-то, не раздумывая, мы забронировали за 2 месяца свои 10дней отпуска в этом отеле на Букинге, и стали жить в предвкушении.

Здесь я отступлю и скажу, что в прошлом году на Самуи мы тоже снимали номер в отеле Centara, но бронировали тогда через Агоду. Деньги за отель списали с карточки сразу же, т. е., номер был оплачен еще в Москве. В этот раз, как оказалось, Букинг денег не списал.

И вот, после суток, проведенных в Бангкоке (замечательно, кстати, проведенных) мы прилетели на Пукет, и около 5-ти вечера стояли на рецепшене Ватерфронта, мечтая, что, минут через 15-20 побежим на пляж.
Нас встретила тайская девушка-менеджер, которую, впоследствии мы прозвали Марусей.

Она забрала паспорта, отксерокопировала их, попросила расписаться на бланках, и только тут на своем тайско-английском она начинает нам рассказывать, что в отеле сейчас мест нет, заселимся мы в него не ранее, чем через 3 дня, а на эти три дня нас поселят в «систер-отель» совсем рядом, правда там дороже на 1000 бат в сутки, но зато есть завтрак.

Началооооось!

Мы ей объясняем, что у на забукано за 2 месяца, что мы искали именно огромный по размерам номер, что таких на этом пляже больше нет, ни в какой систер-отель мы не поедем, сели нас здесь и сейчас. Она опять рассказывает, что номеров здесь нет, и всем своим видом показывает, что как бы мы не возмущались,  в этот отель сегодня мы не въедем. В принципе, мы люди не скандальные, и философски считаем, что все, что ни делается, к лучшему…

Но здесь, с самого начала, появилось ощущение, что она просто над нами издевается. Мы ей опять: « У нас здесь БИГ РУМ!!! В систер-отель какой размер номера???» Тут она понимающе замахала головой, сказала, что там у нас будет 2 комнаты, и для убедительности показала это на пальцах. Пререкались мы с ней уже больше часа, а перед этим был перелет с задержкой рейса, путь из аэропорта, проворный таксит, который как бы ненароком заехал попить чайку к своим знакомым леди-боям, один из которых, подсев в машину, начал предлагать «экскурсии» по острову.

Мы, конечно же, устали, тем более, что думали, систер-отель – это отель системы Centara, которых только на Кароне 3 штуки. В итоге, я ей говорю: «Показывай свой систер-отель». Очень она обрадовалась, быстро запихала нас с вещами в машину и помахала ручкой ))). Ехали недолго, может, минуты1,5-2. Привезли на какой-то очередной рецепшен, но ни фига не в Центаровский отель, где стояла очередная Маруся, хлопая глазами, попросила наши паспорта и начала оформлять, параллельно спрашивая на какой срок мы заселяемся. Блиииин! Тут мы понимаем, что эта кукла совсем не в курсе, что нам наобещала предыдущая Маруся, ну или делает вид, что не в курсе. Мы по новой начинаем объяснять, про большую комнату и прочие прелести.

На улице стемнело. Вдруг ее осенило, она улыбнулась, махнула тайскому «портье», вручила ему два ключа, и сказала, что мол: « Ах, да… биг рум!!! ОКЕЙ – идите за ним» Он нас посадил на какой-то электромобиль и повез вглубь острова, удаляясь от моря. Дальше, еще смешнее.

Мы приехали в какую-то общагу, где по длинному и очень узкому, не более 1,5 метров, коридору, с двух сторон располагались двери. Ну, думаю, два ключа, это от двух номеров, с общей дверью между ними. Парень нас подводит к одной двери, открывает ее, и мы оказываемся в буквальном смысле в конуре, где помещались только две односпальные кровати, застеленные мятым, не свежим бельем с грязными пятнами (я не преувеличиваю!) и с видом на местную помойку. Пока мы стояли с отвисшими челюстями, парень, преисполненный чувством долга….. ТАДАМ!!!!

Открывает другим ключом точно такой же номер с двумя односпальными кроватями через коридор напротив и говорит «Плиз! Биг рум». Я начала ржать. Если я поначалу думала, что над нами издеваются, то теперь я не сомневалась, что из нас делают идиотов.  В общем, схватив вещички, предварительно забежав на рецепшен систер-отеля, и порвав копии паспортов и анкет о заселении, мы бегом дернули в Ватерфронт к нашей первой Марусе. Увидев нас, она чуть матом по-русски не заговорила. Мы, в общем-то, тоже. Перед ней стояла семейная пара на заселение, которой она в этот момент расписывала все прелести систер-отеля с завтраком.

Так мы познакомились с Денисом и Инной. Они не без приключений только что приехали с Пхи-Пхи, чтобы оставшиеся 6 дней отпуска провести в огромном номере Ватерфронта, забронировав его на Букинге тоже за 2 месяца. Мы объединились против Маруси, но она всем своим видом и словарным запасом давала понять, что 3 дня ни в этот отель, ни в один другой отель системы Центара на всем острове мы не вселимся. Все претензии Букингу, говорила она нам.

Мы с Инной уже начали прикалываться, что спать ляжем на диванчиках рецепшена, а сейчас, нанесем огуречную маску на морду,  устроим постирушки в бассейне и развесим вещички на кустиках. Пока наши мужчины с ней спорили, куда-то звонили, кого-то требовали, мимо нас сначала прошла одна группа туристов, сказав: «Бедные, они вселяются так же как и мы». Затем, еще один мужчина сочувственно рассказал, что они вселялись точно так же, и как он не требовал администратора у этой Маруси, ни сейчас, ни через час, ни на следующий день, никто к нему не снизошел. Они были вынуждены искать номера в другом отеле. Сложилось впечатление, что всем русским устраивают такое заселение.

Часам к 10-ти вечера, пошутив про постирушки, и про то, что от имени администратора с нашими мужьями разговаривал портье из соседней комнаты, мы поняли, что надо вселяться хоть куда-то (но не туда, куда нас привезли).

Поначалу, Маруся взбрыкнула, что, мол, либо только в систер-отель на 3 дня, а потом в Ватерфронт, либо вы сюда никогда не вселитесь. Мы к этому времени с Инной уже без сил сидели на диванчиках.  Наши мужья все-таки стребовали с нее какую-то писульку-бронь, о заселении через три дня и отправились на поиски номеров. Часам к 11-ти мы заселились в соседний отель, с обычными номерами, и пошли отмечать наше знакомство.

Хочу сказать, что опять же не было бы счастья, да несчастье помогло. С момента знакомства с этой замечательной семейной парой, всё происходящее воспринималось как приключение. Мы провели вместе 6 замечательных дней, полных смеха, веселья и приключений, и обрели в их лице новых друзей.

Для себя же мы сделали вывод о том, что бронировать теперь будем по мере возможности на сайтах самих отелей, и пусть сразу списывают деньги, чем такая нервотрепка.

Спасибо, всем кто дочитал до конца


Источник: ru-thailand.livejournal.com
Категория: Тайланд | Просмотров: 669 | Добавил: sweetochek5562 | Рейтинг: 5.0/1


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar