Путешествия по миру
Главная » 2015 » Январь » 2 » Изумительный цветок любви - эдельвейс растет в горах России.
14:55
Изумительный цветок любви - эдельвейс растет в горах России.
Россия


 
До недавнего времени эдельвейс в нашем понимании был прекраснейшим из существующих на земле цветков. Символ всепоглощающей любви, толкающей поклонника на безумные поступки. Ради объекта своих воздыханий самые смелые мужчины взбирались в горы, чтобы, преодолев кучу трудностей, преподнести возлюбленной редчайший растительный экземпляр. Конечно же, в наших фантазиях эдельвейс - цветок с нежнейшими атласными лепестками диковинной окраски, хрупкий, как стан девушки, нежно-голубой - под цвет неба в горах.

Каково же было наше удивление, когда фотография, сделанная инструктором по спорту СОЦ Виктором Павловым, недавно покорившим очередную горную вершину, легла к нам на стол. Поразившее нас изображение было так далеко от первоначального представления о цветке любви, что недоверчивые возгласы работников редакции звучали некоторое время. Но заверения очевидца оказались весомее всех сомнений. Это действительно был эдельвейс.

Мохнатый крохотный комочек белого цвета, больше похожий на ватный тампон. Неровные очертания, как будто наспех выкроенной звездочки, усеяны какими-то невзрачными пестиками, а в середине - бутончик, больше похожий на неспелую землянику. Вот и все достоинства загадочного эдельвейса. И вот за этим недоразумением природы на высоту в тысячу метров над уровнем моря, преодолевая трудности, рискуя здоровьем и даже жизнью, шли отчаянные смельчаки? - закономерный вопрос, возникший в головах сразу трех сотрудников редакции. Охи и ахи продолжались еще какое-то время.

Однако рациональное мышление перебороло пылкое воображение. И действительно, как же еще может выглядеть цветок, растущий почти на камнях, при резких порывах холодного ветра. Нет, и здесь природа не ошиблась - укутала малютку по полной. Ворсинки на лепестках задерживают тепло, низкий стебелек резво гнется под порывами ветра, но не ломается. А немудреные украшения, вроде пестиков и ягодок - в подарок смелому цветку. Ведь цветок все-таки, а не пустынная колючка!

Я, проникшись невольным уважением к невзрачной малютке, назвала бы его несколько иначе - цветком смелости, а не любви. Столько перенести и не погибнуть раньше времени? В лишениях, на открытой местности может выжить только поистине смелое растение. Хотя, если поразмыслить и звание цветка любви ему тоже можно оставить. Ведь какая еще сила может закинуть человека в горы, как не любовь?



Категория: Россия | Просмотров: 2252 | Добавил: sweetochek5562 | Рейтинг: 5.0/1


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar