Путешествия по миру
Главная » Югра
Югра Просмотров: 731 Дата: 18.05.2015 Комментарии (0)
Летний старт на Барсовой горе
Летний старт на Барсовой горе
На Барсовой горе прошел долгожданный летний туристический слет, организованный Советом молодежи треста «Сургутнефтеспецстрой» при финансовой поддержке первичной профсоюзной организации предприятия. В слете приняли участие более 50 молодых работников треста.

С каждым последующим слетом Совет молодежи треста набирается все больше опыта и готовит участникам более серьезные и сложные испытания. На этот раз было принято решение максимально приблизить участников к природе. И природа преподнесла нам огромный подарок. Все началось прекрасным летним утром. В семь часов утра организационный комитет слета начал свои сборы и подготовку этапов прохождения дис ... Читать дальше »
Югра Просмотров: 1257 Дата: 08.05.2015 Комментарии (0)
Край заполярный, край величавый или ворота в Акртику, через Ханты-Мансийск
Край заполярный, край величавый или ворота в Акртику, через Ханты-Мансийск
7 ноября с утра мы выдвинулись в ЗАТО Видяево, расположенное по другую сторону Кольского залива. Чтобы попасть туда, проехали по самому длинному в мире мосту за Полярным кругом – его длина примерно 2,5 километра. Добирались большей частью по обледенелым серпантинам, пересекли речку под названием Ура, село Ура-Губа и въехали в посёлок Видяево.

Изначально он возник в 1958 году как база подлодок. Сейчас здесь базируется одноимённая военно-морская база Северного флота России. Поначалу посёлок назывался Урица, Ура – от саамского «Урак», то есть олень-самец. В 1964 году был переименован в честь подводника Фёдора Видяева.

…Александр пошёл зн ... Читать дальше »
Югра Просмотров: 599 Дата: 10.01.2015 Комментарии (0)
Открытие водного сезона
Открытие водного сезона
Проведение так называемой «маевки» давно стало доброй традицией «Югории» – туристского клуба города Сургута. В этом году на мероприятие был приглашен недавно созданный Туристский клуб Молодежного объединения ОАО «Сургутнефтегаз».

Первые майские деньки, согретые теплыми солнечными лучами, турклуб практически в полном составе провел на берегу теплого канала. Некоторые взяли с собой детей, самая молодая туристка недавно научилась ходить, но палатка и утренняя уха ее очень порадовали.

После праздничной демонстрации все отправились за уже собранными накануне рюкзаками, захватив на всякий случай еще по паре запасной обуви, и ... Читать дальше »