Путешествия по миру
Главная » 2015 » Январь » 3 » Храм Тихвинской иконы Божьей Матери в мужском монастыре.
15:13
Храм Тихвинской иконы Божьей Матери в мужском монастыре.
Россия

В мужском монастыре, Храм Тихвинской иконы Божьей Матери в селе Паздеры, на месте сгоревшей церкви строили 7 лет. Он возвышается в 20 метрах над уровнем Камы. Под комплекс, который будет включать в себя храм, монастырь, жилые постройки и огород, отведено 15 гектаров. За основу при проектировании храма взяты эскизы архитектора Ивана Чарушина (автора Михайловского собора, Вознесенского храма в с. Перевозное и ряда других).

Раньше на этом месте было село Паздеры. Потом жители, испугавшись затопления, ушли. Но возле строящегося храма в ските уже живут насельники, которые помогают строителям. Возможно, в будующем они примут постриг и будут здесь служить в числе тридцати монахов.

Первые три года они жили без электричества — готовили на печке, а комнаты освещали с помощью керосиновых ламп и свечей. И только в 2008 году в их небольших кельях появилось электричество. Летом насельники возделывают около гектара земли, где они выращивают овощи. Здесь же находится ключ, названный в честь Св. Николая Чудотворца, родник с купелью, баня, летняя столовая. За местную инфраструктуру насельники благодарны отцу Зосиме.

Три козы снабжают молоком, а маленький огород подпитывает витаминами. Отец Зосим говорит: все, кто приходят сюда, неизбежно меняются в лучшую сторону. К примеру, пес Бим поначалу был агрессивным, а теперь подпевает в унисон звону колоколов. В будущем планируют построить еще келейный и иегуменский корпус для мужского монастыря. Уже сейчас сюда приезжают паломники, чтобы поклониться святому месту.



Категория: Россия | Просмотров: 734 | Добавил: sweetochek5562 | Рейтинг: 5.0/1


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar