Путешествия по миру
Главная » 2015 » Май » 18 » Летний старт на Барсовой горе
17:13
Летний старт на Барсовой горе
Югра

На Барсовой горе прошел долгожданный летний туристический слет, организованный Советом молодежи треста «Сургутнефтеспецстрой» при финансовой поддержке первичной профсоюзной организации предприятия. В слете приняли участие более 50 молодых работников треста.

С каждым последующим слетом Совет молодежи треста набирается все больше опыта и готовит участникам более серьезные и сложные испытания. На этот раз было принято решение максимально приблизить участников к природе. И природа преподнесла нам огромный подарок. Все началось прекрасным летним утром. В семь часов утра организационный комитет слета начал свои сборы и подготовку этапов прохождения дистанций. Время пролетело незаметно.

В слете участвовали пять команд организационных единиц треста, по шесть человек в каждой (три юноши и три девушки). После торжественного открытия слета была проведена жеребьевка. Начался первый конкурс – представление команд на лучший девиз. Ребята порадовали бурным и веселым настроением, отличными девизами – таким, например, как команда «Ремень генератора» из СУМР-2: «Пусть за окошком суровое лето, Вера в победу на сердце согрета. Дождь, град и снег – мы не дети экватора. Встречайте команду «Ремень генератора».

Сразу после приветствий команды ждал самый сложный конкурс – «Полоса препятствий», проходивший на дистанции более двух километров. Согласно жеребьевке команды отправлялись на старт каждые пять минут. Первый этап «Полосы препятствий» – «параллельные перила».
Участники взбирались на натянутые между деревьями канаты и приставными шагами, поддерживая друг друга, проходили этап.

Далее команды ждал новый этап – «сетка». Участники должны были проползти по земле под колючей сеткой, после чего их ждали спуск с горы и бег по искусственным пенькам. И снова в гору – на этап «паутиналабиринт». Перед каждым стояла задача повторить перегибы и преграды веревки и перебраться по скользкому бревну. На финише участников ждал медицинский этап – перенос пострадавшего.

После завершения прохождения «Полосы препятствий» лучшей стала команда СУМР-3 «Гладиаторы трасс», преодолевшая дистанцию за 9,55 секунды. Небольшая передышка, и начинается следующее испытание – «Поляна туриста», состоящее из трех этапов: метание стрел в мишень; разведение костра на время одной спичкой; вязание узлов. Все успешно справились с этими заданиями.

В конкурсе на лучшее туристическое блюдо каждой команде было предоставлено одинаковое количество продуктов (одна сосиска, две отварные картофелины, два яйца, помидор, огурец, специи и зелень), 10 минут времени и бурные мысли. Оргкомитет оценивал внешний вид и вкус блюд.

Кроме того, каждой команде была поставлена задача организовать представление своего блюда, которое оказалось очень эмоциональным и смешным. В финальном конкурсе молодежь показала свою «визитную карточку»: играли на гитаре, пели и танцевали.

Пока участники делились своими впечатлениями в уютном помещении базы отдыха, организаторы слета пригласили участников к «шведскому столу» отведать горячего шашлыка и разных вкусностей. В это время жюри подводило итоги.

Команды-победительницы были награждены почетными грамотами, походными светодиодными фонариками и термокружками от профсоюзной организации треста. Первое место заняла команда «Ремень генератора» (СУМР-2). Вторыми стали «Гладиаторы трасс» (СУМР-3). Третьими – «Гидро» (СУМР-1). Командам «Партизанский отряд» (аппарат треста) и «Радуга» (БПОиРДСТ) объявлены благодарности за участие. День пролетел незаметно, оставив много ярких впечатлений и эмоций в памяти участников.



Категория: Югра | Просмотров: 691 | Добавил: TraveLoger | Рейтинг: 5.0/1


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar