Путешествия по миру
Главная » 2015 » Январь » 7 » Невероятное путешествие в горы Башкирии
14:29
Невероятное путешествие в горы Башкирии
Башкирия

Пообщаться с коллегами в «неформальной обстановке», совершив восхождение на одну из красивейших гор в Башкирии – Большой Иремель (высотой 1582 м), решили сотрудники «Башнефть».

Автором идеи выезда на природу был Игорь, поддержали ее порядка 20 сотрудников «Башнефть». Многие взяли с собой близких – жен, мужей и детей, самому младшему участнику исполнилось четыре года. Приехали на место восхождения в пятницу вечером и заночевали у подножия горы в палаточном лагере, а в 8 утра стартовали в сторону вершины.

Густая тайга постепенно сменялась тундрой, а июльская жара – пронизывающим ветром. После выхода на плато даже самые стойкие переоделись в ветровки и толстовки.

Последний бастион Иремеля – крутой подъем по курумнику (каменной реке из крупных валунов) – преодолели все, и флаг компании «Башнефть» на высоте 1582 м почти задевал облака. Короткая фотосессия на вершине – и вниз, в лагерь, где ждали шашлык, песни у костра под гитару и походная баня. Восхождение заняло всего десять часов.

Многие из участников признались, что взошли на Иремель впервые, хотя и прожили всю жизнь в Башкирии. Коллеги в походных условиях не разочаровали: опытные туристы помогали новичкам, старшие – младшим, а мужчины – женщинам, что помогло создать теплую атмосферу сотрудничества и доверия.

– Поход на гору Иремель был нашей давней мечтой, и, когда поступило предложение покорить эту вершину, мы ни минуты не сомневались. Сборы проходили в эйфории. Наконец наступил час Х. В 8 утра мы «выдвинулись на точку». Сначала получасовой подъем на ГАЗ-66, затем небольшой инструктаж, и вот мы стройной колонной начали пеший подъем на гору Большой Иремель.

Через 40 минут нам, уже прилично измотанным, выдали сообщение, от которого кровь в жилах застыла: «Каждый час делаем привал пять минут!» Оказалось, что подъем длится около четырех часов. Это было первое сильное впечатление. Масштаб похода чувствовался каждой клеточкой нашего тела. Как же поразила природа! Описать всю красоту невозможно. Лишь по фотографиям можно составить представление о ней. Но лучше увидеть все своими глазами!

В конце пути к вершине нас ожидал еще один сюрприз – нам предстоял подъем по огромным, местами неустойчивым валунам – курумникам! Для тех, кто боялся высоты, это было тяжелейшее испытание! Стиснув зубы и со слезами на глазах, подбадривая и поддерживая друг друга, мы поползли вверх. Но все усилия были вознаграждены!

Пейзаж потрясающий – горы, высота, каменная река, уходящая извилистым руслом вдаль, облака. Гордость охватила всех за то, что не сдались и, в общем, в позитиве взяли высоту. Обязательно вернемся на Иремель с детьми!

Элина:
– Я слышала много восторженных отзывов об этом необыкновенном месте и давно мечтала побывать там. Хорошо, что никто не предупредил, что забираться на гору будет непросто, иначе я могла бы отказаться от этого удивительного приключения и никогда не увидеть всей красоты, которая открывается на вершине горы, – природа родного края потрясает и вызывает гордость. Большое спасибо всем за прекрасную организацию нашего путешествия.

Игорь:
– В отличие от выездных семинаров, которые мы проводим дважды в год, в походе команде пришлось напрягаться не столько умственно, сколько физически. А это побуждает людей раскрываться полностью и проявлять те качества и навыки, которые на работе и в обычной жизни могут быть незаметными. Например, кто-то отлично готовит, другой профессионально справляется с установкой палатки и разведением костра, третий хорошо поет и вообще душа компании.

Такие активности позволяют лучше узнать людей, с которыми мы работаем, познакомиться семьями, наладить неформальное взаимодействие, что впоследствии часто дает положительный эффект в работе. В целом впечатления следующие: очень понравилось, обязательно повторим это успешное мероприятие – не в этом году, так в следующем. Учитывая, сколько сотрудников выражает желание пойти вместе с нами в следующий раз, это будет куда более масштабный поход.



Категория: Башкирия | Просмотров: 987 | Добавил: sweetochek5562 | Рейтинг: 5.0/1


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar