Путешествия по миру
Главная » 2015 » Май » 21 » Особенности удачного отдыха в санатории Аквамарин в Анапе
05:59
Особенности удачного отдыха в санатории Аквамарин в Анапе
Россия

В 2008 году в бюджете ОАО «Норильскгазпром» предусмотрено порядка пяти миллионов на санаторно-курортное оздоровление работников компании и членов их семей. Ноу-хау Норильскгазпрома в этом отпускном сезоне – социальная программа «Здоровье». Она дает возможность получать компенсацию в размере 21 тысячи рублей и потратить их на оздоровление посвоему усмотрению.

Пока программа лимитирована, но в последующем количество её участников будет увеличено. Особое внимание уделили оздоровлению родителей с детьми – приобретены путевки категории «Мать и дитя» в санаторий «Аквамарин». Главный тезис в организации отдыха – компания работает в сторону обеспечения достойных условий для отдыха своих сотрудников и их семей.

Для справки: на отдых жителей всего Красноярья из средств федерального, краевого и муниципального бюджетов, а так же Фонда социального страхования планируется потратить один миллиард рублей. На средства края смогут отдохнуть около 200 тысяч детей, или 75% от их общего числа, что на 7% больше, чем в прошлом году. Это стало возможным за счет появления новых форм отдыха, таких как туристско-спортивые лагеря, пришкольные площадки. Для жителей Таймыра подход в организации отдыха – индивидуальный, с учётом специфики трудоемкого и не безопасного для здоровья труда на предприятиях в районах Крайнего Севера.

В Норильскгазпроме одним из приоритетных на правлений социальной политики компании является организация профилактического оздоровления работников и членов их семей. Ежегодно компания расширяет границы возможностей приобретения путевок в разныесанатории. Из года в год пользовались спросом путевки в санатории «Заполярье», (г. Сочи), «Родник» – Кавказкие Минеральные воды – (г. Пятигорск), ЗАО курорт «Белокуриха».

В период проведения заявочной компании с октября по январь можно претендовать на приобретение путевок всем желающим. Достаточно позаботиться о своем отдыхе заранее и подать заявку в установленный срок, так как есть ограничения по количеству мест. Планировать свой отдых можно на любое время, не только летнее. В этом есть и весомое преимущество – можно хорошо сэкономить.

Если на летний период путёвки колеблются в пределах от сорока до семидесяти тысяч рублей, в зависимости от санатория, то в остальное время они будут снижены на 60-70%.

Для работников ОАО «Норильскгазпром» оплата составляет 23% от полной стоимости путевки. Весь период пребывания в санатории вместе с питанием обойдется от трех тысяч рублей вне летнего периода.
Проанализировав все пожелания работников компании, ответственные за организацию отдыха пришли к выводу, что нужно сделать акцент на совместном отдыхе с детьми, и с этого года значительно увеличили категорию путевок «Мать и дитя». Как показала практика, родители своих чад в детские лагеря отпускают неохотно, поэтому количество путевок для отдыха в детских лагерях пришлось сократить с тридцати до десяти.
 

«Аквамарин»


За счет сэкономленных средств были приобретены путевки для совместного оздоровления детей и их родителей в санаторий «Аквамарин».

Он расположен в городе Анапа на Черноморском побережье и находится в 5 км от железнодорожного вокзала и 7 км от международного аэропорта «Анапа». Санаторий относится к категории современных SPA-отелей.

Для размещения в отеле санатория предлагаются апартаменты, люксы и студии.
Все номера оснащены спутниковым телевидением, городской и междугородной связью, системой кондиционирования, сейфами и необходимыми расходными материалами. Для самых маленьких гостей отель предлагает детский мини-клуб, который работает с 8 утра до 8 вечера каждый день. Предоставляются услуги ночной няни, что позволяет родителям более комфортно провести свой отпуск.

Для взрослых предлагаются анимационные программы, экскурсионное обслуживание, библиотека, бильярд, тренажеры, спортивная площадка для волейбола, баскетбола, тенниса, занятия в группах фитнеса и аквааэробики. Питание – три раза в день, по системе «шведский стол».

Большое внимание уделяется здоровой пище из экологически чистых продуктов и диетическому питанию. На территории санатория работают кафе и бары, ночной клуб. Для комфортного пребывания гостей предлагают: депозитарий, камеру хранения, газетный киоск, аптечный киоск, магазин курортных товаров.

Отдыхающим предоставляется возможность совмещения отдыха с лечением. Медицинская база санатория «Аквамарин» представляет широкий спектр услуг. Санаторий специализируется на предоставлении SPA-процедур, которые оказывают специалисты, имеющие соответствующую подготовку. Лечебно – диагностическое отделение оснащено медицинской аппаратурой ведущихфирм США, Европы, Японии, что позволяет специалистам санатория не только диагностировать, но и лечить заболевания опорно-двигательного аппарата, органов дыхания не туберкулезного характера, гинекологические заболевания, а так же расстройства нервной системы. Кроме того в медицинский комплекс входят кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики.

Кабинеты узких специалистов: офтальмолога, отоларинголога, уролога-андролога, невролога, стоматолога. Кабинет эндоскопии, биорезонансной терапии, ингаляторий. Лечение проводится высококвалифицированными специалистами на самом современном  оборудовании. Для лечения и профилактики заболеваний есть массажный кабинет и релаксацинно – массажный, а также кабинет теплогрязелечения и парафиноозокерито лечения, фито бар, душевой зал, зал лечебной физкультуры и еще много интересного и полезного для всех.

«Премьера» для маленьких газовиков Говоря о санаториях и о детском отдыхе в целом, предстоящим летом дети работников группы предприятий Норильскогоникеля, в числе которых и Норильскгазпром, проведут совместный отдых в детском лагере «Премьера». Он расположен в центре курортной зоны Анапы, поселок Витязево. Этот лагерь ребятам уже известен не первый год и его успели полюбить все, кому удалось там побывать.

Ранее маршрут был долгим и утомительным, а в этом году детям организовали полет чартером до места назначения. По традиции для ребят на время отдыха за планированы праздники и развлечения. В этом сезоне специально для них организован праздник компаний. От каждой организации будет участвовать группа ребят, которые будут выставлять работы, сделанные своими руками, в честь своих мам, пап и их организаций. Итоги мероприятия дети привезут в конце летнего сезона.

Ежегодно мальчишки и девчонки привозят из детских лагерей массу положительных эмоций и впечатлений. А также прибавку в весе и росте – это залог на успешную учебу в новом учебном году.
Пожелаем ребятам, что бы и в этом году лето прошло так же позитивно, как и в прошлые годы!



Категория: Россия | Просмотров: 985 | Добавил: TraveLoger | Рейтинг: 5.0/2


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar