Путешествия по миру
Главная » 2015 » Май » 7 » Отдых на острове Маврикий
19:07
Отдых на острове Маврикий
Маврикий

После возвращения с острова Маврикий на брутальную родину сразу хочется спросить: " люди, что с вами не так?" ощущение, будто вернулся с другой планеты, где живут по другим правилам, а вместо сверчков за печкой по ночам стрекочут гекконы. Такое же ощущение посетило в конце XIX века и большого путешественника Марка Твена: "остров был создан до того, как бог создал рай, он послужил ему моделью". Марк был совершенно прав.

Республика Маврикий выныривает из индийского океана в 900 в километрах восточнее Мадагаскара. Райский остров еще каких-то 300 лет назад был необитаем, а потом как началось португальцы, голландцы, французы, англичане, и все с аграрными идеями. Первые насажали пряностей, французы привезли кофе, англичане привезли чай, но лучше всего в местном климате прижился сахарный тростник, который до сих пор занимает почти половину территории Маврикия.

Маврикий один из самых красивых и дорогих курортов индийского океана наряду с Мальдивами и Сейшелами. Отдыхают здесь по большей части европейцы, потому остров достаточно свободно говорит на английском и французском. Треть береговой линии - идеальные пляжи и шикарные all-inclusive спа и гольф-отели, виллы отдохнуть на которых стоит от двух тысячи евро в день. Неудивительно, что на Маврикии - одни из самых дорогих вертолетных экскурсий в мире, двое дороже среднемировой стоимости 1000 долларов в час.

Тем не менее полеты над "зеленой жемчужиной" стоят этих слегка безумных денег: лазурные лагуны, водопады, непроходимые джунгли и бесконечные поля сахарного тростника, огромная 33- метровая статуя Шивы, стада оленей в национальном парке, а для пущей эксклюзивности, например, хелигольф - это когда ты прошел партию на одном поле, летишь на другое, потом тебя забрасывают пообедать в горный ресторан с видом на реликтовые джунгли, но перед ужином ты успеваешь слетать, чтобы пройти еще одну серию лунок.

Для шикарного отдыха созданы все условия. Здесь даже придумали "салат миллионера" - говорят его из сердцевины съедобный пальмы, которая растет несколько лет, прежде чем попасть на тарелку. Почему бы и нет?



Категория: Маврикий | Просмотров: 667 | Добавил: sweetochek5562 | Рейтинг: 5.0/1


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar