Путешествия по миру
Главная » 2015 » Январь » 4 » Отдых в Новогодние каникулы
15:17
Отдых в Новогодние каникулы
Россия

Походы в гости остаются наиболее популярным для россиян способом проведения новогодних каникул — его выбрали 52% людей, опрошенных ВЦИОМ. На втором месте прогулки на природе — 28%. 15% планировали посетить вместе с детьми представления, елки и кинотеатры, 14% — катались на коньках, лыжах и санках, 10% — посещали театры, кино, концерты, 9% — ходили в рестораны, клубы, и дискотеки. В 9% случаев россияне планировали трудиться в новогодние дни, а 22% просто проводили это время дома.

Прыжком в back side
— В активном отдыхе меня привлекает нечто еще неизведанное мною, борьба с трудностями, спорт и наслаждение природой, — рассказывает Сергей Масленников.
Он со своей семьей и друзьями отправился в путешествие в Башкирию, на горнолыжный курорт на озеро Банное.

— Маршрут выбирали таким образом, чтобы вдвоем с женой с «нуля» освоить сноуборд. Для этого идеально подходят длинные трассы, которых нет в Удмуртской Республике, чтобы после падения можно было встать и пытаться ехать дальше, — продолжает Сергей.

По его словам, на удмуртских горнолыжных базах средняя длина спусков составляет 700 метров, в «Банном» же средняя длина 2 километра, плюс — самый удобный подъемник (кабинка на 8 человек).
Выбор спусков тоже достаточен — от пологих до опасно крутых. В совокупности это идеальные условия как для новичков, так и для отъявленных «сноубордистов» и горнолыжников!

Так как дорога из Удмуртии в Башкирию была неизвестна, было решено пользоваться GPS-навигатором. Выехали 2 января. Добирались на одной машине, дорога на курорт заняла около 9 часов.
Домой вернулись только 7 января.

— Пейзаж за окном автомобиля — это нечто! Существенно отличается от удмуртского! Особенно понравилось ездить по самим горам, отличные виды и дорога, практически полное отсутствие знаков. Когда первый день учились кататься на учебной трассе, где обратно нужно было подниматься пешком, я думал, что по приезду не досчитаюсь килограмм 5 точно. Однако, к моему сожалению, я не похудел.

Отдых Анны  оказался более экстремальным. С группой туристов она отправилась в спортивный лыжный поход в Карелию. Изначально планировалось пересечь Ладогу вдоль северного побережья, общий маршрут за 5 ходовых дней — 70 км. Но, к сожалению, лед на озере не встал, поэтому маршрут пришлось сократить. Почти по открытому льду туристы пробирались по шхерам, ночевали в лесу в палатках при температуре ниже 29 градусов.

Карельская природа поразила своей масштабностью — вековые ели и сосны, заснеженная пустыня Ладоги в метели казалась бескрайней. По дороге попадались отголоски финской войны — некоторые деревья до сих пор были окутаны колючей проволокой.

Ландшафт Карелии необычайный — скалы, а в них как в колыбели несколько десятков озер.
Особенная неописуемая красота открылась ночью! Очень крупные, мутные от мороза звезды стали голубоватого оттенка и слегка подсвечивали небо и лед. Создалось общее ощущение, что ты находишься не на льду под звездами, а там, на той стороне, среди звезд и неба.

Вернее, лед, звезды, небо и ты — единое целое. В такие моменты чувствуешь разницу между путешествиями и просмотром фотографий о них. Это мгновение касается только тебя и вселенной, а лучше сказать, тебя во вселенной. И лишь одна подобная секунда искупает год унылой городской суеты.



Категория: Россия | Просмотров: 569 | Добавил: sweetochek5562 | Рейтинг: 5.0/1


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar