Путешествия по миру
Главная » 2015 » Январь » 10 » Открытие водного сезона
19:33
Открытие водного сезона
Югра

Проведение так называемой «маевки» давно стало доброй традицией «Югории» – туристского клуба города Сургута. В этом году на мероприятие был приглашен недавно созданный Туристский клуб Молодежного объединения ОАО «Сургутнефтегаз».

Первые майские деньки, согретые теплыми солнечными лучами, турклуб практически в полном составе провел на берегу теплого канала. Некоторые взяли с собой детей, самая молодая туристка недавно научилась ходить, но палатка и утренняя уха ее очень порадовали.

После праздничной демонстрации все отправились за уже собранными накануне рюкзаками, захватив на всякий случай еще по паре запасной обуви, и поспешили к месту сбора. 

Майские праздники – отличный повод открыть сезон тренировок для туристов-водников. Сергей Кулагин, председатель клуба «Югория», зимой и весной проводил тренировки в бассейне для новоиспеченных сургутнефтегазовских туристов. И вот настал момент попробовать силы на открытой воде. Общими усилиями надули катамаран и собрали весла. Сергей провел подробный инструктаж и после слов «Безграмотные ликвидированы! Вперед!» мы отправились к воде. Кто-то катался на катамаране, кто-то – на байдарках, а некоторые успели попробовать себя во всем.

Тренировка удалась! Вечером болели руки, напоминая о том, что день прошел с пользой.
А потом мы вернулись в лагерь и ощутили всю романтику пребывания на природе. Песни у костра, 
макароны с тушенкой, дым в глаза, довольные лица, теплые спальники, общение и неповторимое ощущение свободы. Немало интересных баек и историй поведали туристы со стажем, и наверняка им всегда будет чем удивить нас еще не в одном совместном походе. Тем более что планов наметили много: посещение бардовских фестивалей, сплавы, велосипедные походы и многое другое ждет нас впереди!

Максим Филиппов, заместитель председателя Туристского клуба, ответственный за водное направление, рассказывает:
– Водная составляющая маевки была представлена тремя судами: каяк, байдарка-двойка и катамаран двойка. Каяк и байдарка оказались востребованы более опытными туристами. А катамаран пользовался наибольшей популярностью у новичков. Каждый желающий испытать собственные силы на водной глади сургутского водоема был экипирован спасательным жилетом, получил инструктаж по правилам поведения на воде, а также приобрел опыт и положительные эмоции при управлении понравившимся судном. Надеюсь, посещение маевки станет доброй традицией и нашего клуба.



Категория: Югра | Просмотров: 705 | Добавил: sweetochek5562 | Рейтинг: 5.0/1


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar