Путешествия по миру
Главная » 2015 » Февраль » 2 » Продолжается отпускной сезон, каникулы - тоже
13:19
Продолжается отпускной сезон, каникулы - тоже
Западная Сибирь

Кто-то уже успел насладиться долгожданным летним отдыхом, кто-то еще находится в предвкушении отпускных поездок. Среди них и работники предприятий нефтедобычи. Северян в этом году ожидает масса маршрутов для отдыха. Нефтяников ждут 25 санаториев в разных концах страны, где они и их семьи смогут отдохнуть и укрепить свое здоровье.

Эти санатории стали победителями в тендерах, которые второй год проводят администрация «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» и профсоюзный комитет. Учитываются территориальная расположенность мест отдыха, география малой родины нефтяников, откуда многие приезжают на работу в Западную Сибирь вахтовым методом. Поэтому наряду с южным солнцем и лечебными водами Черного моря, Кавказа, в списке санатории Башкирии, Татарии, Алтая, средней полосы России, Тюменской области. Как правило, все они имеют хорошую материальную базу, современное оборудование, широкие лечебно-профилактические возможности.

Согласно условиям Коллективного договора специально на оздоровление работнику выплачивается материальная помощь к отпуску. В этом году впервые по новому положению она составила 85 процентов от оклада плюс районный коэффициент и северная надбавка, с учетом которой сумма стала больше прежней. Принятое дополнение стало возможным благодаря выстроенному диалогу социального партнерства между администрацией холдинга и профсоюзным комитетом.

Если взрослые путевки распределяются согласно очередности, то для детей главное - желание. Кто хочет поближе к дому - едет в детский оздоровительный центр под Тюменью «Алые паруса». Кто поближе к морю - летит в «Орбиту», расположенную недалеко от Туапсе. Ответственность за безопасную дорогу, здоровье детей, отправляющихся на отдых и возвра- щающихся с него, несут профсоюзные комитеты. Их представители решают организационные вопросы по формированию групп, отправке и сопровождению.

-  Сегодня первая смена уже отдохнула в «Алых парусах», завершается смена на Черноморском побережье, - рассказывает председатель профкома ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс. - Слаженность в организации выезда детей в летние лагеря всегда очень важна, учитывается все: от А до Я, в том числе необходимое количество сопровождающих, медработников и т.д.

После каждого заезда и окончания срока путевки на предприятии остается отзыв отдохнувшего для изучения и последующей работы с тем или иным оздоровительным центром или санаторием. За три летних месяца в Краснодарском крае побывают 55 детей нефтяников из четырех городов западносибирского нефтедобывающего холдинга. 76 мальчишек и девчонок наберутся сил и поправят здоровье в тюменском лагере «Алые паруса».



Категория: Западная Сибирь | Просмотров: 629 | Добавил: TraveLoger | Рейтинг: 5.0/1


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar