Путешествия по миру
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Путешествие по Гонконгу, отели и достопримечательности
21:47
Путешествие по Гонконгу, отели и достопримечательности
Гонконг


 
В Гонконг мало кто ездит в отпуск. Это деловой центр Азии, в основе архитектуры которого одни небоскребы. Я очень хотела посетить Гонконг, но командировки туда так и не дождалась. Нашла билет Emirates за 17 000 р. с пересадкой в Дубае, и сразу купила. О том, что посмотреть в Гонконге и чем заняться там я тогда не думала. Опыт спонтанного планирования путешествий помог мне провести очередной незабываемый отпуск. И вот моя инструкция по применению в Гонконге.
 

Выбираем отель


Цены на отели в Гонконге недешевые. Найти нормальный отель за 50-60 долларов, рядом с метро и тем более с какими-нибудь достопримечательностями, практически невозможно. Я остановилась в Silka Hotel Far East (сеть отелей Silka). Почитав отзывы, я узнала, что это уверенная китайская трешка, и очень неплохая. Единственный минус отеля был в том, что он чересчур тесным, вернее номера были крайне малы. Я на это не обратила внимание, главное ведь безопасность, нормальный сервис, близость к важным пунктам назначения и конечно же цена. Я сразу заплатила на agoda.ru 13 500 рублей за 5 ночей (цена в 2600 р. в сутки весьма приемлемая для Гонконга).

Мой вам совет - читайте отзывы внимательнее. Площадь моего номера в Silka Hotel была всего... 6 кв. метров. Шесть метров, включая душ! Чтобы зайти в туалет, нужно было встать в душевую кабину. Это правда! Кровать примыкает к подоконнику. Проснувшись утром я обнаружила что лежу на подоконнике и носом упираюсь в панорамное окно. Красиво и необычно!))

Шкафа в номере нет, зато в номере сразу 2 кровати. Не знаю как китайцы, но я была похожа в этой комнате на орангутанга в тесной клетке. Хотя отель в отношении расположения хороший. Район очень оживленный, но с красивым парком, рядом рынок, магазины, автобусная остановка в аэропорт (очень удобно!) и самое главное - метро.

В город, в центр, в метро

Я люблю метро. И всем советую начинать изучать город с общественного транспорта. В Гонконге метро всегда переполнено в любое время. Так что я была рада, что живу на конечной станции Цуен Ван (Cuen Wan). Метро в Гонконге не сильно отличается от московского. Ключевая особенность - множество выходов (до двадцати!). Каждый выход отмечен буквой, и это гениально. Зная букву, вы всегда выйдете правильно, и вам не нужно думать о том, где первый вагон из центра, а где последний. В метро продаюся туристические карточки на несколько поездок. К билету прилагается карта метро и купоны со скидками на главные достопримечательности, о которых я сразу и расскажу.

В городском парке

Первая достопримечательность - Peak Tram. Станция метро Central. При выходе желательно спросить у прохожих, как пройти в кассам Peak Tram (трамвай, поднимающийся в гору). Это главная достопримечательность Гонконга, именно здесь вы можете встретить своих соотечественников (в Гонконге их немного, количество китайцев сильно преобладает).

Поднявшись на трамвайчике вам откроется открыточный вид на Гонконг. Там вы действительно почувтсвуете себя в Гонконге, который себе представляли. Такого обилия небоскребов я не видела нигде и никогда. Город очень тесно застроен. До посещения Гонконга мне нравилась совеременная архитектура, но глядя на этого город понимаешь, что и здесь во всем нужна мера.

В зоопарк бесплатно

Гонконг на удивление богат парками. В Москве я не поклонник гулять в парках. Все потому что здесь они другие. Парки в Гонконге - зрелищные и в полной мере располагают в к релаксу. В парках обитают черепахи, рыбки, экзотические птички. Но есть еще и зоопарк. Он находится недалеко от станции Central. Однако идти придется в гору самим (зоопарк на холме). Китайцы - нация спортивная, и простых переходов, эскалаторов и маршруток там почти нет. Повсюду надземные переходы и лестницы. В зоопарк я шла почти час (идти недалеко, но очень трудно). Зато придя туда, я увидела счастливо живущих лемуров, обезьянок, фламинго, енота и "друга" - орангутанга.

На встречу с пандой

Увидеть панду бесплатно нельзя. А поскольку зоопарк бесплатен, панду увезли в Ocean Park. Туда ходит специальный автобус из центра города. Океанический парк включает большой аквариум, несколько детских аттракционов, канатную дорогу в специальных будках. Но меня это место не впечатлило ничем, кроме как четырьмя уникальными мишками, очень активными, большими и милыми. Увидеть панду где-нибудь еще кроме как в Китае трудно, их осталось очень мало. Постарайтесь их навестить тоже. Они очень хорошие.

Диснейленд по-китайски

В Гонконге Диснейленд появился 5 лет назад. Поэтому еще будет совершенствоваться. Но в целом в нем есть все главные достопримечательности, как, например, в Париже. Особенно впечатлил очередной "Космический полет" на американских горках и Отель страха. В Диснейленд запущена отдельная ветка метро, и оно тоже в таком же мультяшном стиле. Очень забавное и комфортное.

Шопинг в Гонконге

Платье за 10 долларов, халат из натурального шелка за 15 долларов, кожаные туфли за 50 долларов. Вещи, которые я нашла (или они нашли меня). В общем, шопинг в Гонконге может удасться. Однако не все так дешево там, как кажется. В обычных торговых центрах обычные московские цены (Гонконг - город с высоким уровнем жизни, и цены соотвествующие). Но ведь кто ищет нечто интересное, тот всегда найдет!
860


Источник: http://www.rutraveller.ru/
Категория: Гонконг | Просмотров: 708 | Добавил: sweetochek5562 | Рейтинг: 5.0/1


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar