Путешествия по миру
Главная » 2015 » Январь » 4 » Путешествие в Сочи — на велосипеде
14:21
Путешествие в Сочи — на велосипеде
Россия


 
27-летний житель Дудинки М. Соловьев и 29-летний А. Будюк из Красноярска отправились в велотур по маршруту «Красноярск–Сочи». Фактический старт для таймырца Максима Соловьева состоялся в Норильске. Свои первые 60 км он проделал по полуострову Таймыр, далее последовал авиаперелет из Норильска до Красноярска.

7 июля вместе Максим Соловьев с красноярцем Анатолием Будюком отправился по основному маршруту «Красноярск – Сочи». Велотур проходит через половину России — из Сибири до берегов Черного моря, по городам Красноярск, Ачинск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Челябинск, Уфа, Тольятти, Самара, Сызрань, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи. Расчетное время в пути 52 дня.

В день участники велопробега планируют проходить в среднем 120 км. “Моя главная мечта — совершить кругосветное путешествие на велосипеде, — рассказал Максим Соловьев. — Каждый год приближает меня к моей мечте. В прошлом году я сделал первый шаг — проехал 1200 км и побывал на берегу Байкала.

Второй шаг — это путешествие в Сочи. Хочу своими глазами увидеть, как готовятся в Сочи к Олимпийским играм.Надеюсь, все получится”. 7 августа «Факел Таймыра» по телефону застал велотуристов в Уфе, когда ребята купались в реке Белой и готовились съесть подаренный арбуз. Как рассказал Максим, они ничуть не пожалели, что отправились в такой путь, хотя иногда возникают сложности. На территории Казахстана велосипедистов задел грузовик, и дополнительное время было потрачено на медико-восстановительные дела: с территории сопредельного государства пришлось вернуться в Омск, где их приютила местная жительница.

Восстановив транспортные средства, отправились дальше. К ребятам, по словам Максима, относятся по маршруту движения очень дружелюбно и заинтересованно, а дальнобойщики профессионально консультируют и дают дельные советы. По прогнозам водителей авто, Максим и Анатолий могут не попасть в Сочи 27 августа, как планировали — путь на самом деле потребует немного больше рассчитанного ребятами времени.



Категория: Россия | Просмотров: 979 | Добавил: sweetochek5562 | Рейтинг: 5.0/1


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar