Путешествия по миру
Главная » 2015 » Январь » 10 » Путешествие по Италии
19:16
Путешествие по Италии
Италия


 
Что делают швейцарские гвардейцы в ватикане? Где живут самые бесстрашные голуби? Обо всем этом — в путеводителе по италии.

Мое знакомство со страной макарон и Ренессанса началось с загадочной Венеции, которая поразила необычайной узостью улиц и огромным скоплением народа. И это, не считая нахальных голубей, которые то и дело норовили задеть крылом. Кстати, это место славится своими мастерами-стеклодувами, которые буквально за 5 минут могут сотворить стеклянную лошадку с тонкими ножками и развевающейся гривой.

Ну и какая же Венеция без гондол! Что примечательно, местные гондольеры ничуть не отличаются от российских таксистов: так же во время движения разговаривают по телефону, так же переругиваются со своими коллегами и что-то напевают себе под нос.

Все дороги ведут в Рим, и моя не стала исключением. Попадая в этот город, словно окунаешься в атмосферу учебников по истории. Колизей нависает над тобой и напоминает о жестоких кровавых боях, которые здесь происходили: римский форум, капитолийский холм, бесчисленное множество площадей и фонтанов… 

Ватикан — государство в государстве. Большинство итальянцев являются заядлыми католиками, и Папа находится у них в большом почете. По средам и воскресениям можно увидеть, как он машет из окна своей резиденции. Здесь, на площади, возвышается монументальный собор Святого Петра, купол которого является самым высоким сооружением в городе. Ни одно здание в Риме не может быть выше, чем базилика святого Петра, над созданием которой трудились такие всемирно известные мастера, как Рафаэль, Микеланджело, Бернини.

Сикстинская капелла — выдающийся памятник изобразительного искусства эпохи Возрождения, над росписью которой Микеланджело Буонарроти трудился целых 4 года. Весь потолок капеллы украшен фресками на библейские мотивы. И если поднять голову, может показаться, будто фигуры на потолке оживают и ведут между собой беседу. Именно здесь совершается главное таинство Ватикана — Священный конклав — избрание нового Папы. Процесс, который может длиться несколько дней.

Швейцарские гвардейцы — стражи правопорядка Ватикана. Их одежда напоминает костюмы кукольных персонажей. Между тем, стать одним из гвардейцев — великая честь, которой удостаиваются очень немногие. На этих счастливчиков возлагается огромная ответственность по охране главы католической церкви от внешних посягательств.

Закончилось наше путешествие во Флоренции. Этот город дал миру таких гигантов, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Галилей и Данте. И, между прочим, именно последний стал основоположником современного итальянского языка. Главной достопримечательностью города является Собор Санта-Мария-дель-Фьоре, купол которого как будто парит над всем городом. Огромное сооружение, способное вместить до 30 000 человек, в нишах переднего фасада которого установлены статуи знаменитых людей города.



Категория: Италия | Просмотров: 705 | Добавил: sweetochek5562 | Рейтинг: 5.0/1


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar