Путешествия по миру
Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Русские не cдаются, или мотопутешествие по Камбодже
13:41
Русские не cдаются, или мотопутешествие по Камбодже
Камбоджа

Не обошлось без синяков и ушибов. Проехав еще около 20 км по грунтовке и по асфальту, мы въехали в город Банлунг. Расположились в гостинице, развесили на улице шмурдяк, помылись, а вернее, отмылись от всего, что насобирали на себя за день, и отправились поужинать в ресторанчик.

А мы с Серегой поехали в больничку сделать снимки нижних конечностей на предмет повреждений. У него оказались травмированными связки на ноге, а у меня медики констатировали только синяки да ушибы. Потом мы присоединились к своей компании и сообща продолжили трапезу. Нас просто распирала гордость за то, что мы сделали в невероятно трудных, а порой и невыносимых условиях неприветливых джунглей!

Утром Семен подогнал микроавтобус «Тойота», из которого сняли часть сидений, и вместо них загрузили, закрепив, три мотоцикла, а также «загрузили» Сергея, «дезертира» Саню и самого Семена, который повез их в Сенуквиль на отдых.
 

Камбоджийские водопады


Итак, нас осталось восемь человек: я, Максим, Эдуард, Андрей, Степан, видеооператор Лэнг и механики Хохли и Чат. Нам предстояло движение с востока страны на север, в наших планах было посещение двух больших водопадов. «Пролетев» 70 км по асфальту, мы свернули на накатанную глинистую грунтовую дорогу. Километров через 20 доехали до намеченного места, оставили на площадке мотоциклы и отправились смотреть на водопады. М-да! Картина впечатляющая!

Я первый раз видел настоящие водопады, и они меня просто поразили своими размерами… Великолепное зрелище! И как не искупаться? Да в легкую! Прохладненькая водица, просто прелесть! Часа полтора плюхались, наслаждаясь и заряжаясь новыми силами. Пока мы купались, прошел легкий дождичек, и дорога превратилась в каток «Медео», по которой не только ехать, но даже идти невозможно. С горем пополам, потратив два часа, мы выбрались на асфальт. Передохнув немного, двинулись в сторону города Центрай, но согласно заявленному километражу оказалось, что до него за один день мы не доедем, и придется где-то остановиться на ночлег.
 

И ливень,как водопад


Так и случилось. Расположились в какой-то захолустной деревушке.
Спать предстояло под крышей в гамаках. В местной кафешке нас настиг такой ливень! Было ощущение, что вода льется из необъятного небесного ведра. И это продолжалось до самого утра. А ведь сезон дождей, как говорили нам аборигены, уже закончился. Зато под шум дождя мы погрузились в глубокий, а стало быть, здоровый сон.
 

Купились на провокацию


Утром стали думать, как выбраться отсюда. Дорога – сплошное глиняное месиво! Местные «бандерлоги» предложили ехать через джунгли, всего каких-то 40 км до асфальта, и мы купились на эту провокацию.
Столько грязи собирать еще не приходилось за все дни путешествия!

Моты отказывались ехать – напрочь выпрягались! На подъемах спешивались, включали скорость и толкали со всей дури своего железного коня, и все равно он «шлифовал» на месте. Наконец «вытолкались» на грунтовку, а через несколько километров подъехали к реке Меконг. На противоположный берег нас в два приема перевез импровизированный плот, сооруженный из двух лодок, соединенных настилом из досок. Заправив мотоциклы на местной бензоколонке, состоящей из бочки, насоса и шланга, мы продолжили движение.

Но буквально через 20 км по грунтовке на скорости 60 км/час «разложился» мотик Макса – заклинило подшипник на переднем колесе, и наш друг совершил кульбит через руль мотоцикла. Следствием незапланированного трюка оказались огромная гематома на ноге да ушиб плеча, порванный «экип» – не в счет.

Механики заменили подшипник, и мы продолжили путь, но у Макса в результате перегрева снова «сдох» мотоцикл. Невезунчик поменялся мотоциклом с Чатом, и вскоре мы были в городе. Утром механики вынесли вердикт: двигатель отремонтировать на месте невозможно, в связи с чем мотоцикл пришлось эвакуировать, а с ним – и одного механика.
 

Натерпелись страху!


С утра поехали на север, к Лаосской границе, посмотреть еще на один гигантский водопад. На берегу реки нас посадили в лодки, оборудованные моторчиками, и мы двинулись вверх по течению. Признаюсь честно: страшнее этой поездки я ничего пока не испытывал. Сидели тихо, как мыши. Надо отдать должное кормчему, который виртуозно управлял «мотором», подымаясь вверх через пороги и периодически отчерпывая воду со дна лодки.

Преодолев десять километров водного пути и еще два километра пешком по скалам, мы оказались свидетелями грандиозного зрелища. Водопад действительно был очень большим в ширину! Посмотрели, сфотографировались, дали интервью оператору «на камеру» и – в обратный путь, до города Стунг–Тренг. А впереди было еще два дня пути (700 км), но дорога до города Сямреп, к счастью, обошлась без происшествий.
 

Семеро смелых


Итак, из 11 участников окончательной точки путешествия достигли только семь человек. Мы посетили храм Ангкор Ват и храм, в котором снимался фильм «Лара Крофт – расхитительница гробниц», посетили плавучие деревни, где проживают вьетнамские беженцы. В плавучем ресторане нам хотели предложить жаркое из крокодила, но мы вежливо отказались, увидев, что воду для приготовления пищи набирают из этого же озера, в котором моются… Бр-р!!!

Утром следующего дня мы на микроавтобусе отправились в Пномпень, откуда благополучно отбыли домой. Наш пробег составил чуть более 2000 км, из них почти 300 – по джунглям. Но в мае 2011 года мы снова вернемся в Камбоджу. Русские не сдаются!



Категория: Камбоджа | Просмотров: 566 | Добавил: TraveLoger | Рейтинг: 0.0/0


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar