Путешествия по миру
Главная » 2014 » Декабрь » 17 » Сайгатинский week-end
18:40
Сайгатинский week-end
Западная Сибирь

Идея организации велопробега витала в молодежном туристском клубе «Северный ветер» уже давно. Хотя, конечно, «давно» – понятие относительное, ведь самому турклубу только-только исполнилось полгода. Я в него вступил в конце июня. И когда председатель клуба Сергей Филиппов предложил мне стать руководителем велопробега, согласился не раздумывая. Однако вскоре стали открываться нюансы и сложности организации.

Но мы справились – конечно, в первую очередь благодаря совету клуба, в котором состоят молодые, но уже умудренные опытом походов туристы.

Основную сложность представляло то, что большая часть маршрута проходила по автодороге. Но мы были обеспечены машинами сопровождения, которые двигались в начале и в конце колонны, и честно прошли трассу вместе с нами со средней скоростью 15-20 км/ч.

Первая же заминка произошла через три минуты после старта – я проколол заднее колесо велосипеда. Создалось ощущение, что как руководитель пробега я показал на личном примере, как не надо ездить. Благодаря наличию заместителей, которые знали маршрут, группа не стала задерживаться, а я, после того как поменял камеру, благополучно догнал всех на подъезде к поселку Снежному. Там пересеченная местность сменилась асфальтом. Мы быстро миновали Снежный и Белый Яр.

Затем преодолели подъем железнодорожной насыпи и вышли к поселку Барсово. Далее наш путь следовал по асфальту и бетонке через территорию ЦДНГ-5 НГДУ «Сургутнефть», до самого куста №706 Сайгатинского месторождения. Здесь свернули к берегу Оби и увидели лагерь, где нас встречали, как героев. И, я считаю, заслуженно. Все-таки мы провели в пути почти пять часов, правда, с непродолжительными остановками.

В лагере мы организовали подвижные игры, в которых участвовали интернациональные команды. Ведь с нами в велотур отправились также зарубежные друзья Тим Нельсон и Эмиль Вормс, которые преподают в Сургуте английский язык. Да еще присоединились ребята из ОАО «Тюменьэнерго». Так что тур оказался еще и межкорпоративным, и транснациональным.

Не могу сказать, что мы ставили политические или какие-то иные особые цели, организовав этот велопробег. Главное – достичь финиша, став единой командой. Думаю, нам это удалось. И уверен, что велопробег войдет в число традиционных мероприятий туристского клуба «Северный ветер» Молодежного объединения ОАО «Сургутнефтегаз».



Категория: Западная Сибирь | Просмотров: 775 | Добавил: TraveLoger | Рейтинг: 0.0/0


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar