Путешествия по миру
Главная » 2015 » Апрель » 2 » Самостоятельное путешествие по Вьетнаму
16:10
Самостоятельное путешествие по Вьетнаму
Вьетнам

Нет более нелепого словосочетания, чем «путевка во Вьетнам». Самостоятельно — лучше и дешевле.  Для того, чтобы увидеть эту страну и навсегда влюбиться в нее, нужно спланировать самостоятельное путешествие, и здесь нет ничего сложного.

Вьетнам достаточно протяженная страна с севера на юг, поэтому профессионалы советуют планировать две поездки: экскурсионный север + пляжный отдых и юг. Но вовсе не из-за расстояний. Напротив, с сообщением во Вьетнаме все хорошо, внутренних перелетов достаточно и стоят они копейки. Дело в климатических зонах.

Климат Вьетнама. Когда лучше ехать во Вьетнам


По северной части Вьетнама лучше всего путешествовать с сентября по декабрь или с середины марта по май. На юге комфортнее всего с декабря по апрель. На вьетнамский новый год (конец января-начало февраля) советуем бронировать гостиницы сильно заранее — могут быть проблемы с наличием мест в гостиницах.
 

Перелет. Как добраться до Вьетнама


Если же вы хотите уложиться в одну поездку, лучше всего ехать с севера на юг. Прилететь в Ханой и обратно из Сайгона. Из прямых рейсов — Аэрофлот и Vietnam Airlines (2 раза в неделю). Однако есть множество транзитных рейсов через Ташкент, Шанхай, Пекин, Сеул, Гонконг, Бангкок, Сингапур. Подобрать удобный билет можно в правой колонке сайта, кликнув на таб «авиабилеты», или воспользовавшись 
 

Примерный маршрут по Вьетнаму с севера на юг


Оптимальная продолжительность: 2 недели
Прилетаем в Ханой, обзорная экскурсия, вечером театр кукол на воде, прогулки по городу, ужин в уличных забегаловках.
Едем в Халонг. Двухдневный круиз по Халонгу на джонке. Карстовые пещеры, гроты, пляж Титова.
Возвращаемся в Ханой, перелетаем в Дананг, размещаемся в Хойане. Экскурсия в Мишон, экскурсия по Хойану. Отдыхаем.
Из Дананга перелетаем на любой из курортов для пляжного отдыха: Нячанг, Фантхиет, Ломхай или остров Фукуок. Купаемся-загораем!
Перелетаем (или переезжаем) в Сайгон. Обзорная по городу, ШОПИНГ!, зоопарк, аквапарк, вечером на пароходике по Меконгу, экскурсия в дельту Меконга, тусня по городу.
Из Сайгона улетаем домой.

По возможности в составляемый маршрут советуем включать «маленький Париж» — город Далат, расположенный высоко в горах.
 

Основные достопримечательности Вьетнама

  • Хойан — город-музей, признан ЮНЕСКО мировым культурным наследием: 400- летний японский мост, 300-летний китайский храм, 200-летний дом вьетнамского купца
  • Шапа — горный курорт, водопады и ярмарка — срез культурной жизни.
  • Дананг — музей чамского искусства, мраморные горы
  • Хюэ — императорская столица последней вьетнамской династии Нгуен: императорский дворцовый комплекс, гробницы императоров,пагоды Тхиен Му, Ароматная река
  • Нячанг — чамские башни Понагар, статуя Будды, пагода Лонг Шон
  • Куиньон — крепость Тябан, пагода 17 века Тхап Тхап, система чамских башен 11-12 веков, храм Тейшонов
  • Далат — китайская пагода небесного Владыки, сад цветов, озеро Ароматная Весна
  • Ломхай — пагода Лежащего Будды, Статуя Иисуса
 

Ханой. Явки-пароли


От северной части озера Возвращенного меча, Хоанкием, отходят две улицы — шелковая и та, которую русские называют «Вышивальной». Шелк, недорогое серебро, жемчуг. Шопимся.

48 Hang Be — по этому адресу находится ресторан The Green Tangerine, именно в нем обедала Катрин Денев во время съемок фильма «Индокитай».

Рынок 19-12 — сыр, специи, морепродукты, дуриан, лягушки, собаки  [icon smile Вьетнам: Практика самостоятельного путешествия] Экскурсия «Уличная еда Вьетнама» — пробуем все подряд.

Cha Ca La Vong — ресторан с аутентичной жареной рыбой

Кукольный театр — 57b Dinh Tien Hoang
 

Пляжи и курорты Вьетнама

Халонг — тысячи известняковых островков, пещеры, причудливые скалы, изумрудная вода и узкие пляжи. Такого не увидите больше нигде

Ньячанг — самый популярный и людный курорт (находится между Ханоем и Сайгоном). Универсальное место.

Китовый остров — севернее Ньячанга. Красивые «дикие» бухточки и прозрачная вода. Вьетнамцы считают его своими «мальдивами»

Лангкао — полуостров в 50 км. к югу от Хуэ. Белый песок

Муйне — серферский пляж

Фукок — остров на юге Вьетнама, в Сиамском заливе. Подходит для дайвинга

Кондао — эксклюзивный вариант, архипелаг из 14 островов, 45 минут на самолете из Хошимина на самый крупный остров, Консон. Национальный парк с лесами, пляжами и потрясающими коралловыми дебрями. С мая по сентябрь можно увидеть зеленых морских черепах.

Колорит

Майчау — долина в 140 км. от Ханоя. Здесь можно любоваться природой посмотреть, как выращивают самое святое — рис
 
Далат — очень красивый город в горах, получивший прозвище Маленький Париж и имеющий в этой связи копию Эйфелевой башни. Здесь остались красивейшие колониальные дома и виноградники. Обязательно посетить Crazy House и потусоваться на  площади Нгуэнти-Минькай, где до ночи полсотни забегаловок варят-парят мидии, креветки, рыбу.

Меконг — река в Сайгоне. Кататься на лодке, смотреть фермы, плавучий рынок.
 
Одно из самых красивых мест во Вьетнаме и, возможно, в мире, это остров Кат Ба. На нем нужно обязательно провести несколько ночей — читать подробнее о Кат Ба.

Ну а завершить поездку (или начать) лучше всего прекрасным шопингом в Хошимине

Где жить. Лучшие отели Вьетнама


Ханой. При всей своей нелюбви к большим сетевым отелям тем не менее рекомендую Hilton Hanoi Opera Hotel и даже Sofitel Legend Metropole Hanoi. Есть и множество бюджетных вариантов, выбирайте: спецпреждложения на отели в Ханое - здесь.

Ньячанг. Конечно Evason Ana Mandara at Nha Trang, пожалуй, лучший отель по соотношению цена/качество. При цене $263 в сутки (с «улицы» я в свое время заплатил около $400) это честная «пятерка» с явной претензией на бутик. Back to nature или «экологичный» дизайн, бассейны с рыбками, личный кусочек пляжа, огромная СПА-зона, прекрасный ресторан, приличная публика. Из бутиков рекомендую Six Senses Hideaway Ninh Van Bay, тишина — аж в ушах звенит!  Есть beach villas — с личным пляжем, rock villas — стоят на сваях, как на Мальдивах, mountan villas — в горах, рядом со СПА-центром. Вообще в Ньячанге довольно большой выбор отелей на любой вкус и кошелек.

Далат. Ana Mandara Villas Dalat Resort & Spa — к вашей вилле вас подвезут на Citroen 30-х годов. На нем же можно заказать экскурсию по этому волшебному городу. Но особый восторг тут для женщин — один из самых эксклюзивных СПА-центров, все натуральные компоненты закупаются по утрам на рынке. В книжном шкафу своей виллы можно обнаружить толстый учебник по бухучету 1956 года или самоучитель вьетнамскому языку! Для более спокойных снобов и франкофилов есть Dalat Palace Hotel.

Хошимин. Главный красавец — Hotel Continental Saigon, по очень хорошей цене можно остановиться в Mövenpick Hotel Ho Chi Minh City.
 


Источник: http://smarttrip.ru/
Категория: Вьетнам | Просмотров: 992 | Добавил: sweetochek5562 | Рейтинг: 5.0/1


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar