Путешествия по миру
Главная » 2015 » Апрель » 5 » Сиамская столица - Банког, достопиримечательности Тайланда
11:52
Сиамская столица - Банког, достопиримечательности Тайланда
Тайланд


 
Бангкок, одну из столиц древнего сиама, многие воспринимают как транзитный пункт по дороге к прекрасным тайским пляжам. но в этом городе можно провести неделю и совсем не заскучать.

Главное — сориентироваться в огромном мегаполисе. Помогают четкие «призвания» его районов:
  • Ратганакосин — историческая часть с основными достопримечательностями Тайланда,
  • Чэйнатаун — традиционный китайский квартал не только с бесчисленными ресторанчиками, но и с тор­говыми лавками,
  • Силом — бизнес-центр с не­боскребами, торговыми центрами и дорогими отелями,
  • Сиам-Сквер — район с крупными супермаркетами и магазинами с приемлемыми ценами,
  • ​Пратунам и Сукхумвит — главные туристические кварталы
 

Королевский дворец и храм Изумрудного Будды


Расположены на острове Раттакосин, это два главных исторических объекта в городе. Изумрудного Будду, на самом деле изготовленного из жадеита, можно увидеть в северной части комплекса. В южной части комплекса находится монастырь Ват Пхо со знаменитой статуей Лежачего Будды, она огромна —15 метров в высоту и kbметров в длину.

Учтите, по территории комплекса и в храмах запрещено ходить в шортах, коротких юбках, майках без рукавов и обуви с открытыми пятками. При входе выдают напрокат длинные штаны или саронг. При­дется оставить залог в 200 бат, его вернут на выходе.
Открыт: 10.00—16.00 Билет: ~ 500 ТНВ
 

Храм Золотого Будды, или ВатТрай Мит


Расположен в китайском квартале, на улице Траймит. В нем хранится уникальная статуя Сидящего Будды, отлитая 700 лет назад из огромного золотого слитка. Весит Будда 5,5 тонны, высота его — больше 3 метров, глаза сверкают черными сапфирами на фоне жемчужных белков. Когда-то драгоценную статую покрыли гипсом, чтобы спасти от за­хватчиков из Бирмы.

В таком виде она хранилась в заброшенном храме на севере страны, пока ее не решили перевезти в Бангкок. Статую нечаянно уронили, гипсовая скорлупа треснула, и тайцы обнаружили под ней фигуру из золота. История удивительна, как и взгляд Золотого Будды.
Открыт: 9.00—17.00 Билет-.- 20 ТНВ
 

Силом


Считается одним из центров ночной жиз­ни Бангкока. Переулок Силом Сой, 4, недалеко от района Патпонг, — улица баров, клубов и ре­сторанов, куда с наступлением вечера стремятся туристы. Днем район — важная коммерческая зона с бутиками и магазинами известных брендов. Именно здесь находится Центральный универмаг, торговый центр Robinson'sи прочие торговые центры.
 

Чайнатаун


Оязателен к посещению тем, кто хочет понять, чем Тай отличается от Китая. Разница очевидна. Местные китайцы уже давно не говорят на родном наречии, но атмосфера Поднебесной в этом районе Бангкока сохрани­лась прекрасно. На главной улице Йоварат идет бойкая торговля, а рынок Талат Као славится заведениями с китайской кухней.

Район RCA— улица RoyalCityAvenue— моло­дежный, а что еще важнее, не очень туристи­ческий район Бангкока. Сюда стоит заглянуть, когда устанете от бурной торговли, которой живет весь город, и просто захотите повеселить­ся. На центральной улице полно заведений, в том числе и ночных клубов.


Аэропорт


Суварнабхуми расположен в 25 км от Бангкока. Между­народные рейсы прибывают в терминалы БКК-1 и 2, местные — в БКК-3. Трансфер в центр: на такси — 200 ТНВ (286 RUB), на автобусе —100 ТНВ (143 RUB), на элек­тричке — 5 ТНВ (7,5 RUB, время в пути: - 45 минут).
 

Транспорт


Поездка на автобусах и маршрутках с кондиционе­ром — 10 ТНВ (15 RUB), без — 4 ТНВ (6 RUB). Ночные автобусы (23.00—5.00) ходят редко, проезд стоит при­мерно 5 ТНВ (7,5 RUB). Поездка в тук-туке не должна стоить больше 100 ТНВ (143 RUB). Такси — до 200 ТНВ (286 RUB). Билет в наземном метро Skytrainстоит 10— 40 ТНВ (15—57 RUB). Непременно прокатитесь на реч­ном трамвайчике по реке Чао-Прайа за 10 ТНВ (15 RUB).

Еда

Тайская кухня насыщена вкусами, особое место в ней занимают рыба и морепродукты. Но в Бангкоке только местными блюдами обойтись сложно — выбор слиш­ком велик. Несколько городских улиц считаются чуть ли не гастрономическими аттракционами. На улице Сукхумвит есть ресторанчики пакистанской, иранской, индийской, мексиканской, итальянской, французской и даже немецкой кухонь. Улица Сой Ланг Суан — центр джазовых пабов, впрочем, как и Сиам-Сквер. В районе Пхахурат, можно попробовать настоящие блюда северо­индийской, пенджабской и пакистанской кухонь.
 

Ледяной парк HarbinIceWonderland


Он открыл­ся на улице Сукхумвит недавно. Зайти в него непременно стоит. В парке работают две зоны. Первая поделена на тематические площадки, посвященные странам мира: Биг-Бен, Эйфелева башня и статуя Христа Искупителя из Рио, и всё это — изо льда. Во второй зоне — ледяной бар и фудкорт. В парке можно покататься на санках и заняться ледяным рафтингом. Чтобы не за­мерзнуть, придется взять в аренду пуховик и перчатки за 60 и 80 ТНВ.
Открыт: 10.30—21.30 Билет: 550 ТНВ
 

Ночной рынок Паттонг


Легендарный для российских туристов, находится на одноименной улице, пересекающей по диагонали Силом и до­рогу Суравонг. Примерно в 19.00 здесь стартует базар, который работает до 2 часов ночи. Толпы туристов тают ближе к полуночи, тогда же легче сбить цену.

Башня Baiyoke-2 — лучшая точка для обзора в Бангкоке. Отель BaiyokeSky— одно из самых высоких зданий в стране, его высота составляет 309 метров. На 84-м этаже расположена враща­ющаяся площадка, куда можно подняться как на скоростном лифте, так и пешком. Ежегодно смельчаки устраивают турниры по скоростному преодолению 168 лестничных пролетов, нынеш­ний рекорд — менее 12 минут.
Открыта: 10.00—19.00
Билеты: ~ 750 ТНВ — взрослый, -500 ТНВ  —детский
 

Аквариум SiamOceanWorld


В торговом центре SiamParagonсчитается одним из крупнейших в Юго-Восточной Азии. В семи зонах океанариума можно увидеть более 30 тысяч видов рыб и мле­копитающих. Даже пингвинов и серых акул.
Открыт: 10.00—21.00
Билет: 1400 ТНВ — взрослый, 1080 ТНВ - детский

По новым законам ночные заведения в таиланде закрываются в 1.00, клубы в отелях—в 2.00.
Антиквариат в бангкоке ищите на «рынке воров», между улицами йаоварат ичароенкрунг.



Категория: Тайланд | Просмотров: 1077 | Добавил: sweetochek5562 | Рейтинг: 5.0/1


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar