Путешествия по миру
Главная » 2015 » Июль » 3 » Столица искушений - Паттайя, Тайланд
15:58
Столица искушений - Паттайя, Тайланд
Тайланд


Из города ангелов Банкока мы перенесемся в столицу искушений — Паттайю. Каждый шаг в этом городе дает повод для соблазна. Продавец печенья приглашает подсластить жизнь аппетитной местной выпечкой. Владелец фруктового лотка виртуозно режет румяную папайю, солнечный ананас и алый арбуз и невзначай приправляет каждый пакетик щепоткой мелкого сахара.

Довольные экскурсиями и покупками туристы делятся впечатлениями дня, а вокруг уже слетелись стайки продавцов сувениров. Из каждого ресторана разносятся возбуждающие аппетит ароматы специй вкуснейших блюд. В аквариумах важно плавают рыбы и креветки, которые до заката дня переместятся в тарелки под всевозможными соусами в сопровождении экзотических гарниров: искушение, перед которым не может устоять ни один гурман.



Фантастические музыкальные и танцевальные шоу Паттайи славятся на весь мир. Классические шоу- программы время от времени пополняются новыми номерами и не сходят со сцены десятилетиями. Актеры разных жанров удивляют своим вокальным, акробатическим и хореографическим искусством. Фантазийные костюмы, украшенные блестками, стеклярусом и перьями, являются важным атрибутом шоу. А в довершение всего оказывается, что великолепная королева вечера на самом деле... мужчина в юбке. Вот такие немыслимые метаморфозы творит пластическая хирургия. Первая красавица шоу, возможно, год назад могла лицезреть в зеркале только щетинистую физиономию, а сегодня удивляет тысячи зрителей прекрасным, как у ангела, фарфоровым личиком.



И, конечно же, Паттайя дарит море чувственных удовольствий. Побывать в Таиланде и не пройти курс массажа и спа-процедур можно приравнять к неразумному времяпрепровождению. Тайский массаж — это лечебная процедура, в которой нет места никаким фривольностям и легкомыслию. Перед началом сеанса совершается омовение ног, после чего вас облачают в безразмерную пижаму. Если вас раздели, но пижаму не дали, то предстоящую процедуру никак нельзя назвать тайским массажем.


Мастер начинает сеанс с молитвы о ниспослании здоровья. Далее следует действо, напоминающее пассивное исполнение упражнений йоги и балетной растяжки. Но магия ароматов тайских спа дарит совсем другой чувственный опыт. В дополнение к массажным движениям, которые воздействуют на мышцы и суставы, ароматы тысячи трав и цветов витают в воздухе и гармонизируют ментальное состояние, оказывая тонизирующий либо расслабляющий эффект (в зависимости от выбранного ароматического масла).

Благоухающая спа-продукция — кремы, скрабы, масла — лидируют в списках подарков из Таиланда.
Их ароматы в течение многих месяцев воскрешают в памяти волшебные моменты отдыха в Королевстве. 


Источник: Журнал Пегас
Категория: Тайланд | Просмотров: 654 | Добавил: sweetochek5562 | Рейтинг: 5.0/1


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar