Путешествия по миру
Главная » 2015 » Июль » 4 » Столица Тайланда - Банкок - город ангелов
15:46
Столица Тайланда - Банкок - город ангелов
Тайланд


Столица королевства Таиланд на тайском языке называется «городом ангелов». Бангкок — один их самых больших и красивых мегаполисов Азии. Величественные сверкающие зеркальной мозаикой храмы с золочеными статуями соседствуют в нем с амбициозно устремленными в яркосинее небо башнями небоскребов.

Буддизм является одной из основ тайского общества. Количество религиозных сооружений тайской столицы впечатляет неподготовленное воображение. В середине XX века буддийские храмы и монастыри занимали более 1/5 площади Бангкока. Получается, что каждый пятый дом здесь — храм.



Интенсивное градостроительство последних десятилетий изменило облик города, однако одновременно с зеркальными башнями строились и новые храмы с золочеными ступенчатыми крышами. Контрасты — повсюду. Нарядные благочестивые храмы, неподалеку — озабоченные мирскими делами небоскребы. Рядом с модными авто по дорогам мегаполиса едут открытые тук-туки (так на тайском языке называются мотоциклы с крытой кабинкой для пассажиров, расписанные яркими красками).



Многоуровневые эстакады и фантастически закрученные петли автомобильных дорог Бангкока образуют сложный и запутанный лабиринт, по которому нескончаемым потоком несутся сотни тысяч автомобилей. Для облегчения транспортных коридоров над наиболее загруженными дорогами построили «второй этаж» — скоростные магистрали. Они нависают над дорогами нижнего яруса, как средневековые замки-исполины.



Однако вопреки всем попыткам разгрузить транспортные коридоры, на некоторых центральных улицах и оживленных дорогах в час-пик скорость движения пешеходов оказывается выше скорости автомобилей. Пешеходы, хоть и медленно, но идут — в то время как автомобили неподвижно стоят в многокилометровых пробках.

В Бангкоке изысканные рестораны предлагают восхитительные блюда со всего света. Это настоящий рай и захватывающее путешествие для гурманов всех континентов. Приятное идеально сочетается с полезным. Наслаждение деликатесами можно совместить с экскурсией, отправившись в романтический вечерний круиз по реке Чаопрайя.



Красивый белый пароход-ресторан величественно курсирует вверх по реке и обратно мимо освещенных лучами прожекторов, сверкающих золотом и драгоценной мозаикой павильонов королевского дворца и знаменитых величественных храмов Бангкока.



Шоппинг в Бангкоке можно назвать легендарным. Приезд в Бангкок практически всегда означает удвоение багажа. И это при самых-самых скромных запросах — и чаще всего у тех, кто чрезвычайно осторожен в покупках, потому что в шкафах уже давно совсем нет свободного места. Посещение всемирно известных фешенебельных торговых центров и колоритных тайских рынков приятно будоражит воображение, облегчает кошелек, отягощает багаж и доставляет море удовольствия.




Категория: Тайланд | Просмотров: 744 | Добавил: sweetochek5562 | Рейтинг: 5.0/1


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar