Путешествия по миру
Главная » Таймыр
Таймыр Просмотров: 1318 Дата: 15.05.2015 Комментарии (0)
Открытие полуострова Таймыр
Открытие полуострова Таймыр Леонид Круглов вместе с группой исследователей повторил маршрут экспедиции Харитона Лаптева, совершившего множество открытий, самым значимым из которых является открытие полуострова Таймыр.

Отважный путешественник Харитон Лаптев впервые установил размеры и протяженность этого полуострова, описал его рельеф, природные условия, возможности мореплавания, составил первую лоцию его берегов, уникальное географическое описание природы внутренних областей и населявших их народов.

Оставив шесть человек строить юрты, остальную команду во главе с боцманом Медведевым с пятью примитивными санями и нартой собак Харитон Лаптев послал к едва видневшимся мачтам дубель-шлюпки. Через сутки Медведев привел свой отряд обратно. На волокушах и на нартах привезли сухари, масло сливочное, две бочки вина. Два перехода почти по 30 верст туда и обратно сильно измотали людей. Многие заболели. 18 августа в журнале записано: «…ветер и великая стужа, служители за провиантом не п ... Читать дальше »
Таймыр Просмотров: 1033 Дата: 06.01.2015 Комментарии (0)
Путешествие на озеро Лама на Таймыре
Путешествие на озеро Лама на Таймыре

 
В преддверии профессионального праздника 40 газовиков, побывали в одном из красивейших мест не только Таймыра, но и всего мира — на озере Лама.

Такой подарок газовикам к профессиональному празднику подготовили специалисты Управления по социальному развитию. Коллективные поездки на Ламу стали уже доброй традицией. И каждый раз люди говорят искренние слова благодарности организаторам за хорошую подготовку, за яркие впечатления и тот заряд положительной энергии, который они привозят оттуда.

И хотя путешествие длилось всего 2 дня, по словам участников поездки, впеч ... Читать дальше »
Таймыр Просмотров: 877 Дата: 20.11.2014 Комментарии (0)
Таймыр - биологическое разнообразие и ландшафты
Таймыр - биологическое разнообразие и ландшафты Вряд ли простой обыватель, пусть даже живущий на Таймыре, знает, что именно на нашем полуострове гнездится самая большая популяция краснозобой казарки — птицы, которая внесена в Красную книгу, находится под охраной Всемирной природоохранной организации (Глобального Экологического Фонда) и в скором времени станет одним из символов нашего государства.

Фотография этой редкой и очень красивой птицы украсила обложку новой книги о Таймыре, презентация которой состоялась в Музее НПР. Норильскгазпром имеет непосредственное отношение к этому событию — в компании работает человек, объектив которого способен остановить мгновение и сохранить его для истории. Остановись, мгновенье Торжественная обстановка, в зале представители СМИ, в президиумегости из Москвы. Все в ожидании.

Слово взял представитель Глобального Экологического Фонда ПРООН, заместитель исполнительного директора проекта Игорь Олегович Костин: «Эта книга увидела свет благодаря стараниям мног ... Читать дальше »