Путешествия по миру
Главная » 2015 » Январь » 8 » Туристический слет Робинзонада
14:35
Туристический слет Робинзонада
Россия

Туристический слет «Робинзонада», традиционно прошел на берегу реки Тромъеган около деревни Ермаково. В слете приняли участие 16 команд, в каждой из которых было по шестеро молодых нефтяников.

Строгая, но справедливая команда тренеров «Резерва», представители Объединенной профсоюзной организации, совета Молодежного объединения ОАО «Сургутнефтегаз», туристского клуба «Северный ветер», работников ДИ «Нефтяник», Торгово-производственного управления, а также молодые работники структурных подразделений акционерного общества собрались в одном месте, чтобы провести незабываемые, активные, наполненные духом борьбы, здоровья и спортивного азарта сентябрьские выходные. Да и погода порадовала – было тепло и солнечно.

Конкуренция между командами наметилась уже на этапе подачи заявок. Так как принять участие хотели многие, надо было успеть набрать команду и зарегистрироваться. Наши ребята из ЦБПО ЭПУ с этой задачей справились оперативно. Команду назвали «Смайл». И все шестеро участников полностью соответствовали этому названию: улыбчивые, жизнерадостные, с озорными искорками в глазах.

Участников «Робинзонады» ждали не только спортивные, но и творческие конкурсы. В первый день состязаний мы прошли «Дистанцию 1 класса». Это испытание включало в себя полосу препятствий с элементами ориентирования. Спортивная подготовка и смекалка помогла нашим ребятам – они показали лучшее время.

В конкурсе «Регата на байдарках» удача немного отвернулась от нашей команды. Зато, стартовав первыми, «смайлики» показали остальным участникам, как правильно надо грести, а каких действий лучше не совершать. В конкурсе бивуаков и «Картина из продуктов» в полной мере проявился не только творческий потенциал команды, но также кулинарные способности девушек.

При взгляде на палатку «Смайла» трудно было сдержать улыбку. И нельзя не отметить «пальму» из оливок и бутерброды «Смайл». По традиции первый день завершился веселой дискотекой. И хотя силы участников были почти на исходе, потанцевать под зажигательную музыку, да на открытом воздухе не отказался никто.

Во второй день проходил конкурс «Поляна туриста». Здесь требовались не только удача и смекалка, но и реальные знания по оказанию первой медицинской помощи, знание топографических знаков, а также практические навыки в вязании «морских узлов». Но так как наши ребята не прекращали тренироваться даже по пути на остров, то и с этим этапом они справились хорошо.

По итогам двухдневного соревнования команда ЦБПО ЭПУ заняла девятое место. А еще все получили массу положительных эмоций и хороший заряд энергии. И на вопрос о том, будут ли участвовать в подобных соревнованиях снова, хором отвечают: «Конечно же, да!».



Категория: Россия | Просмотров: 639 | Добавил: sweetochek5562 | Рейтинг: 5.0/1


Похожие статьи про путешествия


Последние статьи про путешествия




Всего комментариев: 0
avatar