Путешествия по миру
Главная » Урал
Урал Просмотров: 705 Дата: 04.04.2015 Комментарии (0)
Путешествие талаканцев в Тобольск
Путешествие талаканцев в Тобольск
Долго ждали этого момента, путешествие должно быть очень интересным и насыщенным. Нам снова повезло – первичная профсоюзная организация НГДУ «Талаканнефть» организовала поездку в Тобольск. Желающих – 33 человека, выкупили целый купейный вагон.

В приподнятом настроении, повсюду слышатся смех и шутки талаканских пассажиров. Провела фотосессию работников – все остались довольны. Поужинали, и за чаем начались беседы, ведь где, как не в поезде во время путешествия, под стук колес и гул рельсов, тянутся задушевные разговоры.

Очень жаль, что в рабочей обстановке, в потоке повседневных рабочих дел совершенно не хватает времени на вот ... Читать дальше »
Урал Просмотров: 676 Дата: 21.01.2015 Комментарии (0)
Озеро-сердце и заповедник «Зюраткуль»
Озеро-сердце и заповедник «Зюраткуль»
Самым необычным способом отметили профессиональный праздник в 2009 году три молодых нефтяника — Анна Матанцева, Юрий Зяблов и Елена Котлярова.
В день нефтяника они отправились на Южный Урал, в Национальный заповедник «Зюраткуль», который находится в 730 км от Ижевска.

Парк получил своё название от высокогорного озера Зюраткуль, единственного на западном склоне Южного Урала (724 м над уровнем моря). В переводе с башкирского — «сердце-озеро». Природа, словно в колыбель, уложила озеро в окружение пяти высоких хребтов и гор: Нургуша, Уреньга, Лукаша, Москаля и Зюраткуля.

Над озером возвышается самый высокий хребет в Челябинской ... Читать дальше »
Урал Просмотров: 642 Дата: 12.01.2015 Комментарии (0)
Назад к истокам, путешествие по Уралу
Назад к истокам, путешествие по Уралу

 
Каждый из нас выбирает сам, как ему интереснее проводить свой отпуск: отдыхая на пляже, гуляя по улочкам древних городов или совершая экскурсии по живописным местам России.

Альберт этим летом побывал в одной из длиннейших и глубочайших пещер Урала — ШульганТаш (Капова). Ее формирование началось около 3-5 миллионов лет тому назад.

— Еще в детстве слышал, что в Башкортостане есть пещера с сохранившимися наскальными рисунками древних людей. Мне это казалось очень увлекательным, необыкновенным, всегда мечтал побывать в ней, но как-то все не удавалось, — говорит он. — А тут рассказал детям о пещере, и они загорелись желанием съездить ... Читать дальше »
Урал Просмотров: 559 Дата: 09.01.2015 Комментарии (0)
В горы на выходные
В горы на выходные

 
Два дня дорожных приключений приравниваются к недельному отпуску. Не верите?

В пятницу после работы сразу в авто — и на паром через Каму. Еще полчаса в компании приятного свежего ветра, и вот он — берег. Немного поплутав в темноте, выкатываемся на пыльный грейдер, ведущий в Нефтекамск. Небольшой полукруг объездной трассы, и мы уже катимся по отличной башкирской дороге в сторону Уфы. За разговорами и не заметили, как набежало 2 часа ночи. На обычной стоянке грузовиков и закончился наш первый день.

Утром второго дня, после легкого завтрака, мы быстренько вкатываемся на федеральную трассу М5. Здесь местами идет ремонт. Дорога постепенно сужает ... Читать дальше »