Путешествия по миру
Главная » Западная Сибирь
Западная Сибирь Просмотров: 463 Дата: 23.02.2015 Комментарии (0)
Сургут-Тобольск в гости к истории
Сургут-Тобольск в гости к истории

 
Как говорится в пословице, сделал дело – гуляй смело! Собрав сумки, после трудового дня наша дружная компания выехала на железнодорожный вокзал. А Сургут словно не желал выпускать нас из своих цепких лап – засыпал дорогу пушистыми белыми хлопьями. По прибытии на вокзал началась обычная дорожная суета.

Сев в поезд и немного успокоившись, мы осознали, что впереди нас ждет что-то занимательное…
Утром Тобольск встретил нас рядами с вяленой рыбой, клюквой и кедровыми шишками. Здесь же на перроне встречал представитель туристической фирмы. На автобусе мы добрались до гостиницы. Заселившись в только что отремонтированные комфортабельные номера и н ... Читать дальше »
Западная Сибирь Просмотров: 480 Дата: 02.02.2015 Комментарии (0)
Продолжается отпускной сезон, каникулы - тоже
Продолжается отпускной сезон, каникулы - тоже
Кто-то уже успел насладиться долгожданным летним отдыхом, кто-то еще находится в предвкушении отпускных поездок. Среди них и работники предприятий нефтедобычи. Северян в этом году ожидает масса маршрутов для отдыха. Нефтяников ждут 25 санаториев в разных концах страны, где они и их семьи смогут отдохнуть и укрепить свое здоровье.

Эти санатории стали победителями в тендерах, которые второй год проводят администрация «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» и профсоюзный комитет. Учитываются территориальная расположенность мест отдыха, география малой родины нефтяников, откуда многие приезжают на работу в Западную Сибирь вахтовым методом. Поэтому наряду с южным солнцем ... Читать дальше »
Западная Сибирь Просмотров: 700 Дата: 04.01.2015 Комментарии (0)
Заметки путешественника "Путь к вершине горы"
Заметки путешественника
Следующий этап пути к вершине - перевал Делоне - ледник Менсу - 3400 метров.

К перевалу подошли с утра, по холодку. Высота метров 200, уклон 60 градусов, взбираться приходится со всеми принадлежностями для подъема на гору. Да в придачу рюкзак весом 30-35 кг. Так или иначе, все поднялись и даже я, первый раз восходящий в таких условиях. Затем резко вниз, на обратную сторону перевала. Здесь своя сложность - снег стал мягким, утопали по колено.

Дальше пошли по леднику Менсу - сплошь трещины и провалы! Однако ледник Менсу преодолели благополучно. Идем на следующий перевал - Седло Берельского, идем в связках - опасно. Народ выдыхается прямо на глазах, высота 3800, нужна ... Читать дальше »
Западная Сибирь Просмотров: 727 Дата: 30.12.2014 Комментарии (0)
Лучше гор могут быть только горы
Лучше гор могут быть только горы

 
Обед нам предстоял неподалеку от водопада, но мы полюбовались на него только с правой стороны реки. Перейти Аккем невозможно! Ни один человек еще не пробовал по ней сплавляться, настолько высока категория сложности!

И вот через 10 часов пути неожиданно за деревьями появились домики, палатки. Горный приют "Аккем", высота 1950 метров. Я пришел третьим, сразу за гидом вместе с еще одним неплохим ходоком из Новосибирска. Пока подтягивалась основная группа, вскипятили чай. Оказывается, как мало надо человеку! Кружку горячего чая, скинуть рюкзак, вытянуть ноги, отдохнуть полчаса, и - ты счастлив!

В гостеприимном приюте "Аккем" отдохнули, ... Читать дальше »
Западная Сибирь Просмотров: 679 Дата: 17.12.2014 Комментарии (0)
Сайгатинский week-end
Сайгатинский week-end
Идея организации велопробега витала в молодежном туристском клубе «Северный ветер» уже давно. Хотя, конечно, «давно» – понятие относительное, ведь самому турклубу только-только исполнилось полгода. Я в него вступил в конце июня. И когда председатель клуба Сергей Филиппов предложил мне стать руководителем велопробега, согласился не раздумывая. Однако вскоре стали открываться нюансы и сложности организации.

Но мы справились – конечно, в первую очередь благодаря совету клуба, в котором состоят молодые, но уже умудренные опытом походов туристы.

Основную сложность представляло то, что большая часть маршрута проходила по автодороге. Но ... Читать дальше »